Александр Бурков
Губернатор Омской области

Персональные поздравления руководителя Омской области Александра Буркова с предстоящим праздником принимал у себя дома единственный в регионе полный кавалер ордена Славы Илья Зубов.
Александр Бурков в канун Дня Победы приехал в гости к фронтовику

Александр Бурков в канун Дня Победы приехал в гости к фронтовику

Персональные поздравления руководителя Омской области Александра Буркова с предстоящим праздником принимал у себя дома единственный в регионе полный кавалер ордена Славы Илья Зубов.

Фронтовику Илье Зубову в этом году исполняется 95 лет. Ветеран Великой Отечественной войны, невзирая на солидный возраст, сохраняет бодрость духа, следит за событиями в стране и в мире. В преддверии 73-й годовщины Великой Победы с поздравлениями и подарками в гостях у Ильи Ивановича побывал глава региона Александр Бурков, он выразил ему признательность за солдатскую отвагу и героизм.

«Низкий вам поклон за то, что подарили нам мирное небо. Вы для нас – символ Победы, которой отдали душу и силы. Спасибо вам», - поблагодарил ветерана Александр Бурков.

Уроженец Омской области Илья Зубов воевал в Сталинграде, Прибалтике, освобождал Ленинград, Украину, Белоруссию. Сегодня он единственный в регионе полный кавалер ордена Славы всех трех степеней, которых был удостоен за мужество и отвагу, проявленные в боях. Позже гвардии старшина Зубов дважды участвовал в Парадах Победы на Красной Площади – в 1985 и 2000 годах. О своих корнях, тяжёлом детстве, военном лихолетье, трудных годах послевоенной жизни Илья Зубов рассказал в своей книге «Жизнь». Один из экземпляров книги воспоминаний фронтовика, разведчика, автор с личным автографом вручил Александру Буркову на память о состоявшейся сегодня встрече.

С каждым годом представителей поколения победителей, разгромивших немецкий фашизм, становится всё меньше и тем ценнее, считает Александр Бурков, каждое их воспоминание о военном времени, сплотившим всю страну и народ во имя сохранения своей свободы и независимости. Задача власти позаботиться о каждом из ветеранов, участников Великой Отечественной войны, окружить их вниманием и поддержкой.

За время реализации Указа Президента Российской Федерации об улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны1941 – 1945 годов сертификаты на новые квартиры в Омской области получили 5 540 фронтовиков и их семей. Действуют льготы на проезд в городском общественном, пригородном железнодорожном транспорте для всех категорий ветеранов Великой Отечественной войны без ограничения количества поездок (труженики тыла, участников ВОВ). В регионе осуществляются ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда, труженикам тыла. На предоставление мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг предусмотрено 1,2 млрд. руб. Ветераны и инвалиды войны обеспечены социальным обслуживанием на дому. Сохранены льготы, связанные с лекарственным обеспечением, слухо- и зубопротезированием. В соответствии с указом главы региона, на ежегодную выплату ко Дню Победы направлены средства областного бюджета в сумме 38 млн. руб. 


08.05.2018 17:12

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter