Александр Бурков
временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области

После вмешательства главы региона разрешилась проблема двухлетней давности.
Александр Бурков добился выплаты задолженности по зарплате бойцам Омского областного студенческого отряда

Александр Бурков добился выплаты задолженности по зарплате бойцам Омского областного студенческого отряда

После вмешательства главы региона разрешилась проблема двухлетней давности.

На февральской встрече Александра Буркова с бойцами Омского областного студенческого отряда, представителями вузов, профильных региональных министерств, ветеранами студотрядовского движения к главе региона обратился первый заместитель ООСО Борис Хлопов. Он рассказал о том, что с 2016 года семьдесят два бойца – это представители трех омских отрядов и одного из Тары – не могут получить расчет за выполненную в полном объеме работу.

С июля по август 2016 года они работали на объекте «Развитие Президентского кадетского корпуса в г. Кызыл для дополнительного обучения кадетов и воспитанниц». В полном объеме омские студотрядовцы выполнили порученные им фасадные работы. Но подрядная организация по завершению работ отказалась выплачивать заработную плату студентам. Суммарный долг по заработной плате составил один миллион пятьсот девяносто тысяч семьсот рублей.

Александр Бурков, в прошлом боец студотряда - во время учебы в Уральском политехническом институте он с отрядом «Прометей» прошел четыре целины - взял вопрос на личный контроль и пообещал решить проблему. Как сообщил сегодня мастер студенческих бригад, боец Омского областного студенческого отряда Виталий Кольский, долгожданные деньги на днях ребята получили. «За эти два года, куда мы только не обращались. Все было бесполезно. Александр Леонидович пообещал и слово свое сдержал. После таких действий начинаешь власти доверять, и возвращается надежда на то, что в регионе есть перспективы!», - заявил Виталий Кольский.

Как сообщил лидер омских студотрядовцев Алексей Потейко, в рамках масштабной модернизации вооруженных сил РФ Министерство обороны для строительства военной инфраструктуры постоянно привлекает представителей (бойцов) РСО, являясь одним из крупнейших работодателей для молодежи. Благодаря тесному взаимодействию Министерства обороны РФ и РСО создаются новые рабочие места по всей стране. Однако недобросовестные подрядчики, привлекающие студенческие отряды, иногда не выполняют обязательства перед бойцами студотрядов.

В результате совместной работы Штаба студенческих отрядов Омской области, Командира Центрального штаба, члена общественной палаты РФ Михаила Киселева, а также личного участия врио Губернатора Омской области Александра Буркова и конструктивной позиции Министерства обороны РФ на 11 мая 2018 года удалось погасить задолженность перед бойцами студенческих отрядов в полном объеме.  


14.05.2018 16:38

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter