Александр Бурков
Губернатор Омской области

В понедельник, 28 мая, в концертном зале состоялось торжественное собрание, посвященное празднованию Дня пограничника.
Александр Бурков вручил благодарственные письма лучшим пограничникам

Александр Бурков вручил благодарственные письма лучшим пограничникам

В понедельник, 28 мая, в концертном зале состоялось торжественное собрание, посвященное празднованию Дня пограничника.

На встречу были приглашены представители общественности, ветераны пограничной службы, действующие сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Омской области. Ветеранов и всех тех, кто сегодня несет службу по охране государственной границы со 100-летием со дня образования пограничной охраны России поздравил временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области Александр Бурков.

«Крепость рубежей государства – это первое условие его независимости и свободы. Омская область имеет одну из самых протяженных границ с Казахстаном. Отвечая за ее неприкосновенность, пресекая нелегальную миграцию, вставая на пути наркотрафика и контрабанды, вы защищаете мир в регионе и спокойный сон наших жителей», - подчеркнул глава региона. Он отметил, что сегодняшнее поколение всегда будет помнить подвиг пограничников в годы Великой Отечественной войны.

Александр Бурков вручил благодарственные письма ветеранам пограничной службы Владимиру Федорову - за вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи и в связи со 100-летием образования Пограничных войск России и Федору Беляеву - за успешное выполнение задач по обеспечению охраны государственной границы. От имени полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе пограничников поздравил Главный Федеральный инспектор по Омской области Иван Евстифеев. За высокий профессионализм, успехи в оперативно-служебной деятельности благодарственным письмом Полномочного представителя Президента РФ в Сибирском Федеральном округе награжден Анатолий Дубин. Особые слова благодарности и признательности за достойную службу в адрес коллег и сослуживцев были высказаны начальником Пограничного управления ФСБ России по Омской области Сергеем Колодяжным.

Государственная граница на территории Омской области имеет протяженность более 1000 км. На территории региона действуют 4 автомобильных, 2 железнодорожных, а также речной и воздушный пункты пропуска. Кроме того, специально для жителей приграничных территорий в соответствии с соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан в Омской области определено 19 мест пересечения границы жителями приграничных территорий. На участке Пограничного управления ФСБ России по Омской области применяются разнообразные технические средства охраны границы, позволяющие эффективно обнаруживать нарушителей. 


28.05.2018 19:16

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter