Александр Бурков
временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области

В течение года региональное Правительство в рамках исполнения «майских» указов Президента РФ приобретёт жильё для 209 детей-сирот.
Руководитель Омской области Александр Бурков вручил ключи от новых квартир выпускникам детских домов

Руководитель Омской области Александр Бурков вручил ключи от новых квартир выпускникам детских домов

В течение года региональное Правительство в рамках исполнения «майских» указов Президента РФ приобретёт жильё для 209 детей-сирот.

Покупка и строительство квартир для этой категории льготных получателей финансируется из федерального и областного бюджетов. Общий объем ассигнований на 2018 год составляет почти 300 млн. рублей. Первые в этом году квартиры очередники получают в новостройках омского микрорайона «Рябиновка», где для детей-сирот приобретено 14 квартир. Глава региона Александр Бурков лично вручил заветные ключи и документы двенадцати выпускникам детских домов.

«Вы переезжаете в современный перспективный район, в удобные квартиры с автономными системами отопления, горячего водоснабжения, приборами учета. Уверен, жить вам здесь будет комфортно. Важно и то, что на ваше жилье установлена 5-летняя гарантия качества от застройщика. При возникновении любых проблем вам всегда помогут. Искренне рад за вас и надеюсь, что в своем доме вы будете по-настоящему счастливы», - напутствовал новосёлов врио Губернатора Александр Бурков.

В общей сложности за шесть лет в рамках дорожной карты по выполнению «майских» указов Президента РФ Владимира Путина выпускникам детдомов предоставлено более 2 тысяч квартир. На эти цели из областного и федерального бюджетов направлено свыше 2,3 млрд. рублей.

«Решение жилищных проблем тех, кто в свое время остался без родительской заботы, – одна из наших приоритетных задач. Это поручение Президента страны Владимира Владимировича Путина. Как руководитель региона, исполнение программы, призванной поддержать и помочь выпускникам детских домов, держу на личном контроле. На днях новоселами станут еще 26 человек, а до конца года для выпускников детских домов Правительство региона приобретёт 209 квартир», - подчеркнул глава региона Александр Бурков.

Руководитель Омской области Александр Бурков осмотрел несколько квартир и удостоверился в качестве отделки жилья и готовности его к заселению. У 20-летней Екатерины Батищевой глава региона поинтересовался, справится ли девушка самостоятельно с управлением индивидуальным газовым котлом и выяснил, что у неё есть кому подсказать. На осмотр своей новой квартиры она пришла с опекунами. С пяти лет Екатерина воспитывалась в приёмной семье в Саргатском районе, сейчас учится в Омском госуниверситете на третьем курсе, и в скором времени переберётся из общежития в собственное жильё.

Опекуны Татьяна и Владимир Осинцевы рассказали главе региона, что вырастили двух собственных детей и 16 сирот, дав им воспитание, образование и возможность самоопределения в жизни. Десяти приёмным детям государство уже предоставило собственное жильё. Сегодня они пришли разделить радостное событие в жизни ещё одного своего ребёнка, получившего квартиру в красивом современном микрорайоне. Опекуны заверили Александра Буркова, что обустроить её, приобрести необходимую мебель Екатерине тоже помогут. Руководитель Омской области Александр Бурков пожелал ей в новой квартире быть счастливой, как когда-то был сам, получив первое в своей жизни жильё.  


30.05.2018 14:24

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter