Александр Бурков
временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области

Рассматривались актуальные вопросы социально-экономического развития региона.
Состоялась рабочая встреча полпреда Президента РФ в СФО Сергея Меняйло и главы Омской области Александра Буркова

Состоялась рабочая встреча полпреда Президента РФ в СФО Сергея Меняйло и главы Омской области Александра Буркова

Рассматривались актуальные вопросы социально-экономического развития региона.

В рамках встречи Сергей Меняйло и Александр Бурков особое внимание уделили вопросам планирования работы региональной власти в русле задач, обозначенных в новом «майском» Указе Президента РФ Владимира Путина.

Кроме того, темой обсуждения стала посевная кампания в области, ход которой осложнен погодными условиями и возможные меры поддержки омских аграриев. Глава региона также рассказал полпреду о мерах поддержки промышленности в регионе, в частности, о создании регионального Фонда развития промышленности. По поручению Александра Буркова на базе омской микрофинансовой организации создаётся региональный Фонд развития промышленности. На его капитализацию из «бюджета развития» Омской области выделено 80 млн. рублей. Накануне в Санкт-Петербурге было подписано соглашение о взаимодействии федерального Фонда развития промышленности и Микрокредитной компании Омской области. Стороны договорились о совместной поддержке омских промышленных предприятий. Сергей Меняйло и Александр Бурков также обсудили вопросы стартовавшей летней детской оздоровительной кампании.

Сегодня в рамках рабочей поездки в Омск Сергей Меняйло примет участие в семинаре-совещании «О практике и задачах органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года». 


31.05.2018 10:58

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter