ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

03 июня 2018 года, 15:23

Александр Бурков: В Омской области мы растим настоящих пацанов

Воспитанники сильнейших спортивных клубов России сразились за кубок открытого областного турнира по смешанному боевому единоборству им. Александра Шлеменко «Шторм».

Три сотни юных бойцов, представляющих два десятка спортивных клубов Омской области, а также команды из Тюменской, Новосибирской, Томской, Кемеровской областей, Красноярского и Камчатского краёв принимают участие в открытом областном турнире по смешанному боевому единоборству (ММА) им. Александра Шлеменко «Шторм». За честь Омской области сражаются воспитанники авторской школы единоборств «Шторм» им. А.П. Шлеменко, спортивных клубов «Аскен» и «Сатурн-Профи» им. В.А. Зборовского, ДЮСШ №30 и другие.

Сегодня в Омском областном Центре единоборств состоялась церемония открытия турнира. Перед началом финальных боев участников поприветствовал глава региона Александр Бурков: «Поздравляю с началом финального дня турнира. Этот турнир стал визитной карточкой Омской области. Благодаря энергии Александра Шлеменко, более двух с половиной тысяч ребят занимаются смешанными единоборствами. Это - то главное, что он со своими энтузиастами и друзьями, такими как Андрей Корешков и Александр Сарнавский несет молодежи: здоровый образ жизни, любовь к спорту, воспитание характера. Я надеюсь, что на этой площадке, на этом ринге сегодня покажут красивые бои начинающие будущие чемпионы ММА. Я желаю всем участникам веры в себя, честной борьбы и красивых побед!».

Инициатор состязаний, кстати, единственного в России детского турнира такого уровня по ММА, Александр Шлеменко отметил, что с каждым годом увеличивается количество участников. Он также поблагодарил Правительство Омской области и компанию «Газпром нефть» за поддержку этого спортивного праздника. После церемонии открытия начались поединки, в которых участники, несмотря на юный возраст, выкладывались на все 100%.

«В турнире Александра Шлеменко выступают ребятишки, но «штормит» в Омске не по-детски. Два дня боев показали, что сегодня этот вид спорта популярен. Триста ребятишек приехали со всей России, даже с Камчатки приехал участник. Важно для нас, что, развивая сегодня под руководством Александра Шлеменко смешанные единоборства на территории Омской области, мы растим настоящих пацанов, которые понимают, что такое здоровый образ жизни, что такое сила духа, настоящий мужчина. И это главное. Они - не на улице, они - в зале. Они - будущие спортсмены, может, кто-то выберет ММА и будет показывать профессиональные результаты. Но нам гораздо важнее, чтобы как можно больше ребят занимались спортом. А этот турнир пропагандирует здоровый образ жизни и любовь к спорту», - поделился своими впечатлениями глава региона Александр Бурков.

Медали турнира, который проводит авторская школа единоборств «Шторм» им. А.П. Шлеменко, совместно с компанией «Газпром нефть» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» разыграют в четырех возрастных группах: 9-11 лет; 12-13 лет; 14-15 лет; 16-17 лет. Команда победитель в общем зачете награждается кубком турнира.  



Адрес полной версии этой страницы: http://gubernator.omskportal.ru/ru/governor/news/2018/06/03/1528100635326.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru