Александр Бурков
временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области

Для восстановления 5-ти километров разрушенных участков проблемной дороги Шербакуль-Солнцево на территории муниципального района введут режим ЧС.
Глава региона Александр Бурков распорядился восстановить аварийный участок на трассе Шербакуль – Солнцево

Глава региона Александр Бурков распорядился восстановить аварийный участок на трассе Шербакуль – Солнцево

Для восстановления 5-ти километров разрушенных участков проблемной дороги Шербакуль-Солнцево на территории муниципального района введут режим ЧС.

В субботу глава региона Александр Бурков проинспектировал состояние дорог в Шербакульском и Полтавском районе, уделив особое внимание организации ремонтных работ на 133 км автотрассы «Бакбасар-Азово-Шербакуль-Полтавка». Тогда же главе региона доложили о планах ремонта автомобильной дороги Шербакуль-Солнцево. Уже на днях шербакульское ДРСУ приступает к восстановлению дорожного полотна на участках, требующих самого срочного ремонта. На эти цели в текущем году предусмотрено 15 миллионов рублей. Однако, выделенных средств хватит только на выборочное восстановление 1,2 км. Между тем, для беспрепятственного проезда необходим ремонт трассы общей протяжённостью более шести километров. В непригодное состояние дорожное полотно привёл большегрузный транспорт, разрушающий асфальт в осеннюю и весеннюю распутицу.

На выездном совещании руководитель региона Александр Бурков выразил своё недовольство запущенным состоянием дороги: «Этот вопрос глава Шербакульского района поднял в середине октября прошлого года. Это был первый район, куда я приехал. Минстрой тогда клялся, что предусмотрим все деньги на эту дорогу. На дворе июнь и все та же песня!».

По поручению врио Губернатора Александра Буркова специалисты Минстроя провели в тот же день, в субботу, повторное обследование трассы. Сегодня на аппаратном совещании о его результатах Александру Буркову доложил глава отраслевого ведомства.

«Предусмотренные в бюджете средства в объёме 15 млн рублей выделены, подрядчик определён, ремонтные работы будет выполнять шербакульское ДРСУ. Также в субботу дополнительно обследован весь участок в 6 км, на котором необходимо провести аварийно-восстановительные работы для обеспечения беспрерывного проезда транспорта. Сегодня будет подготовлено проектное решение. Также, как и в Полтавском районе, дополнительно потребуется порядка 15 млн рублей. Работы будут вестись параллельно с первым участком силами районного дорожно-ремонтного строительного управления», - доложил Александр Фрикель.

Он также пояснил, что для выполнения поручения главы региона Александра Буркова потребуется ввести на территории Шербакульского района режим ЧС из-за разрушенных участков дороги. Это позволит выделить для устранения аварийной опасности дополнительный объём финансирования за счёт средств, предусмотренных на содержание дорожного комплекса во втором полугодии. В этом году асфальтных работ на этой трассе не предусмотрено, поэтому их можно будет вести до глубокой осени. Врио Губернатора Александр Бурков поручил не затягивать.
 


04.06.2018 16:24

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter