ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

08 июня 2018 года, 19:39

Особенные танцоры будут отрабатывать «па» на специальной коляске, подаренной Александром Бурковым

Глава региона Александр Бурков вручил руководителю омской областной общественной организации «Танцы без границ» Игорю Лаврову сертификат на приобретение специализированного передвижного средства для «танцев на колясках».

В честь дня социального работника в Концертном зале 8 июня состоялось торжественное собрание. Сотрудников социальных служб с профессиональным праздником поздравил врио Губернатора Омской области Александр Бурков.

«Всем, кто в зале и тем, кто каждый день оказывает помощь, сегодня слова благодарности адресуют люди, которые в вас нуждаются и всегда ждут. Социальными льготами у нас пользуются более полумиллиона человек, то есть практически каждый четвертый наш житель. На территории Омской области предоставляется свыше 80 мер социальной поддержки. Расходы бюджета на это в прошлом году превысили 7 миллиардов рублей. А в этом году будет еще больше. Правительство региона всегда будет уделять сфере социальной защиты особое внимание. Вместе с вами мы ежедневно решаем важные задачи. Создали сеть многофункциональных центров, и сейчас они успешно работают. Мы выполняем задачу, поставленную Президентом страны Владимиром Путиным по развитию негосударственного сектора социального обслуживания, и его доля растет с каждым годом – на 20% в 2017 году. Сейчас Президент ставит перед нами новые задачи. Это - повышение продолжительности и качества жизни наших граждан. Над этим мы тоже будем работать вместе», - сказал Александр Бурков. - Писатель Михаил Пришвин как-то сказал: «Все хорошее в природе от солнца, а все лучшее в жизни – от человека и его доброты». Так вот социальный работник – это не просто призвание, это состояние души. Спасибо вам за ваш нелегкий и благородный труд. Мы его ценим».

Почетных грамот Правительства Омской области удостоены отличившиеся в работе сотрудники и руководители социальных служб. Награды им на сцене вручил Александр Бурков. Особенностью церемонии стало вручение руководителем Омской области особого подарка - специального сертификата Омской областной общественной организации «Танцы без границ». Шесть лет назад в обществе появилось новое направление - «танцы на колясках».

Ребята уже выступали на чемпионате Мира по бальным танцам. Танцевали в сопровождении Омского Академического Симфонического оркестра. В прошлом году танцевальная пара Юлия Курочкина и Дмитрий Рылов приняли участие в Чемпионате страны по танцам на колясках и вошли в десятку сильнейших танцевальных пар России. В 2017 году «Танцы без границ» стали победителями конкурса президентских грантов.

Хореографом коллектива выступает Игорь Лавров – руководитель Омской областной общественной организации «Танцы без границ», председатель омского отделения Российского танцевального союза. Ему сегодня и вручил Александр Бурков сертификат на приобретение специализированной танцевальной коляски.

«Это был молодой любительский коллектив, который стал визитной карточкой региона, а ещё профессиональным. Благодарность вам за творчество, геройство, подвиг, который творите на сцене», - поблагодарил руководителя и творческий коллектив глава региона Александр Бурков.  



Адрес полной версии этой страницы: http://gubernator.omskportal.ru/ru/governor/news/2018/06/08/1528509289581.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru