ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

23 июня 2018 года, 15:49

554 выпускника Омского автобронетанкового института сегодня получили дипломы

Глава Омского региона Александр Бурков и начальник Главного автобронетанкового управления Министерства Обороны РФ Александр Шевченко вручили дипломы, золотые медали и ценные подарки лучшим выпускникам учебного заведения.

Сегодня, 23 июня, на Соборной площади Омска состоялся 98-й выпуск офицеров и прапорщиков Омского автобронетанкового инженерного института. Дипломы получили 554 военных специалиста. Три выпускника удостоены золотой медали, 31 специалист завершил обучение с красным дипломом. Все выпускники успешно прошли государственную итоговую аттестацию и положительно сдали выпускные экзамены. За время обучения курсанты в полном объёме выполнили образовательную программу, получили необходимые знания, изучили современные образцы бронетанкового вооружения и образцы военной автомобильной техники. От имени Министра Обороны России, генерала армии Сергея Шойгу личный состав и всех выпускников Омского автобронетанкового инженерного института поздравил начальник Главного автобронетанкового управления РФ Александр Шевченко.

«Выражаю твердую уверенность, что новое поколение офицерского корпуса внесет достойный вклад в поддержание боевой готовности, высокого морального духа, воинских частей и соединений. Благодарю командиров и педагогов, всех тех, кто вкладывал душу и сердце в дело подготовки офицеров армии и флота. Поздравляю родных и близких выпускников. Они по праву могут гордиться своими защитниками», - говориться в обращении Министра обороны РФ.

Глава Омского региона Александр Бурков и начальник Главного автобронетанкового управления Александр Шевченко вручили дипломы, золотые медали и ценные подарки лучшим выпускникам. Благодарственные письма Губернатора Омской области были вручены преподавателям военного учебного заведения. Дипломы и нагрудные знаки об окончании института получили 386 офицеров и 119 прапорщиков Российской армии. В числе успешно завершивших обучение 49 офицеров иностранных армий (представители 12 государств: Армении, Абхазии, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Южной Осетии, Иордании, Камбоджи, Лаоса, Мали, Монголии).

Со знаменательным событием - окончанием учебного заведения - молодых специалистов поздравил временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области Александр Бурков. «Поздравляю вас с началом нового этапа в вашей жизни! Совсем скоро вы отправитесь в вооруженные силы и будете решать важные государственные задачи», - сказал глава региона. Он отметил, что Омский автобронетанковый инженерный институт имеет славную историю. В свое время здесь учились 34 Героя Советского Союза и 2 – Героя Российской Федерации, поэтому современным курсантам есть с кого брать пример и на кого равняться. «Уверен, что любовь к Родине и своему народу, верность присяге и воинскому долгу всегда будут у вас на первом месте», - заявил Александр Бурков. По его словам, омский институт известен во всем мире. Многие иностранные государства именно ему доверяют подготовку своих офицеров. И этот выпуск не исключение. «Я желаю всем молодым офицерам удачи в службе и помните главное «Не мундир делает человека достойным, а человек должен быть достойным мундира!»», - сказал, обращаясь к выпускникам, Александр Бурков.

С окончанием учебы офицеров и прапорщиков поздравили митрополит Омский и Таврический Владимир, начальник Омского автобронетанкового инженерного института генерал-майор Забит Хеирбеков. Получив свидетельства об окончании обучения, офицеры и прапорщики под звуки оркестра прошли торжественным маршем по Соборной площади.

Сегодня Омский автобронетанковый инженерный институт - одно из крупнейших военных учебных заведений страны, курсанты которого в совершенстве овладевают современной боевой техникой, продолжают славные традиции российской армии. В стенах вуза готовят инженеров с высшим и средним военно-специальным образованием по ремонту бронетанковой и военной автомобильной техники. 



Адрес полной версии этой страницы: http://gubernator.omskportal.ru/ru/governor/news/2018/06/23/1529905843120.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru