Александр Бурков
Губернатор Омской области

Омская область подала заявку на участие в федеральной программе «Сельский клуб» в 2019 году.
Александр Бурков поручил включить строительство сельского клуба в деревне Бекешево в список приоритетных объектов

Александр Бурков поручил включить строительство сельского клуба в деревне Бекешево в список приоритетных объектов

Омская область подала заявку на участие в федеральной программе «Сельский клуб» в 2019 году.

Изучение социально-экономической ситуации в Тюкалинском районе глава региона начал с визита в село, отличительной особенностью которого является большое количество молодежи. Деревянное здание местного дома культуры построено 45 лет назад. Сегодня здесь занимается более ста человек, действуют семь кружков художественного творчества для детей и взрослых, регулярно проходят молодежные музыкальные вечера, отчетные концерты, с удовольствием принимают творческие коллективы из Тюкалинска и соседних поселков. Проблемы заключаются в том, что конструкции здания обветшали, промерзают стены, прогибается деревянный пол. Здание не справляется с нагрузкой и нахождение в нем большого количества людей становится не безопасным. Решение у этой проблемы есть. Местный предприниматель безвозмездно передал в распоряжение муниципалитета кирпичное здание бывшего магазина. Из средств района выделено 340 тысяч на подготовку документов по реконструкции помещений и разработан проект, который прошел в этом году экспертизу. Однако средств на реализацию проекта в местном бюджете нет, цена вопроса 7 млн. рублей.

Сегодня для изучения этой проблемы в селе Бекешево побывал глава региона Александр Бурков. Состояние морально и физически устаревшего старого здания дома культуры он охарактеризовал одной фразой: «Рок-н-ролл здесь не станцевать». Врио Губернатора поинтересовался у работников учреждения, как они разнообразят досуг жителей, сколько людей посещают клуб регулярно, и выяснил, что в селе Бекешево проживает 530 человек, в том числе 210 детей до 14 лет и полторы сотни молодых людей от 20 до 35 лет. Александр Бурков убедился в необходимости скорейшего открытия нового клуба. Глава региона считает очевидным, что клуб является центром культурной и общественной жизни, точкой притяжения всех жителей села – и детей и взрослых. Омская область подала заявку на участие в федеральной программе «Сельский клуб» в 2019 году на 300 млн. рублей. Каждый из 32 районов представил для участия в программе по несколько объектов. Александр Бурков поручил включить реконструкцию здания под дом культуры в селе Бекешево в список приоритетных проектов.

Сегодня руководитель Омской области в рамках двухдневной рабочей поездки по северным районам знакомится с социально-экономической ситуацией в Тюкалинском и Колосовском районах. Завтрашний день руководитель Омской области посвятит изучению и решению проблем в Тарском районе.  


28.06.2018 11:38

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter