Александр Бурков
Губернатор Омской области

Глава региона предложил жителям Красноусовского сельского поселения взять под общественный контроль ремонт школы
Александр Бурков поручил отремонтировать крышу сельской школы с условием, что работы будут принимать сами жители

Александр Бурков поручил отремонтировать крышу сельской школы с условием, что работы будут принимать сами жители

Глава региона предложил жителям Красноусовского сельского поселения взять под общественный контроль ремонт школы

В Тюкалинском районе руководителю Омской области Александру Буркову пожаловались на плачевное состояние крыши одной из школ. Жительница Красноусовского сельского поселения сообщила, что после ремонта школы крыша как текла, так и продолжает течь. Александр Бурков сообщил, что в этом году в школе предусмотрен ремонт кровли, но предложил сделать это на особых условиях.

«Кто-то из села, поселковой общественности должен подписывать акт приемки работ вместе с директором школы. Нужен общественный контроль», - подчеркнул глава региона.

На территории Тюкалинского района реализуется областная программа реновации зданий общеобразовательных учреждений. Средства из областного бюджета на 2018 году уже выделены. В районе будут отремонтированы здания девяти школ и трех детских садов. В этом году из областного бюджета в самом Тюкалинске финансируется благоустройство территорий шести многоквартирных домов в рамках проекта «комфортная городская среда». Также будут благоустроены два общественных пространства. Еще 70 миллионов рублей направляются на дороги. В районе уже ведется ремонт с асфальтовым покрытием, но проблемных участков остается много. Например, жители Приозерки не могут вот уже который год дождаться обещанного строительства дороги и чувствуют себя изолированными от остального мира, о чем откровенно рассказали на встрече с Александром Бурковым. Они обратились к главе региона с просьбой не дать исчезнуть по этой причине с карты Тюкалинского района их поселения. Сегодня жители Приозерки узнали, что на 5-километровый участок дороги к поселению выделено 98 миллионов рублей, проектная документация готова и уже ведется отбор подрядчика. Дорога с щебеночным покрытием марки С-2 будет построена в этом году. Глава региона Александр Бурков считает, что общественный контроль за качеством работ не помешает и здесь.

Подводя итоги рабочей поездки в Тюкалинский район, руководитель Омской области отметил и другие проблемы, решение которые он будет контролировать лично.

"Нужно обратить внимание на здравоохранение в районе. Районная больница не в самом лучшем состоянии. На следующий год необходимо предусмотреть средства на ремонт ЦРБ. Муниципальное образование активно работает по кадровой проблеме в здравоохранении. Сейчас в Медакадемии по целевым направлениям учатся 10 студентов, которые в ближайшее время вернутся обратно. Власти района под любым предлогом уговаривают приехать в район и молодых фельдшеров, чтобы не было пустующих ФАПов. Мы, со своей стороны, гарантируем им подъемные в 500 тысяч рублей. В этом году в Тюкалинск точно приедут как минимум два молодых специалиста. Считаю, что работа по привлечению молодых специалистов в районе ведется. Настрой, как я вижу, у тюкалинцев хороший. Приятно, что жители сел и поселений, если поднимают проблему, то обязательно общую для всего населенного пункта. Они думают не только о себе, но и тех, кто их окружает, кто живет рядом с ними в городе, на селе, и думают о будущем", - отметил глава региона Александр Бурков
 


28.06.2018 21:55

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter