Александр Бурков
Губернатор Омской области

Колосовцы получат дополнительную партию школьных автобусов, субсидии на обновление сельхозтехники, современные модульные ФАПы
В Колосовском районе глава региона Александр Бурков принял ряд решений по проблемным вопросам развития территории

В Колосовском районе глава региона Александр Бурков принял ряд решений по проблемным вопросам развития территории

Колосовцы получат дополнительную партию школьных автобусов, субсидии на обновление сельхозтехники, современные модульные ФАПы

В ходе рабочей поездки по северу области Александр Бурков принял решение пополнить парк школьных автобусов Колосовского района. Сегодня в этом муниципальном образовании самое большое количество детей на подвозе к месту учебы и по охвату населенных пунктов и по протяженности маршрутов. За последнее время району уже было выделено пять автобусов и ГАЗелей. Александр Бурков поручил региональному Минобразования рассмотреть вопрос дополнительного выделения колосовцам машин из следующей партии школьных автобусов. До сентября постараются обеспечить район и специальным транспортом для доставки пациентов с почечной недостаточностью на процедуру гемодиализа.

Насущные вопросы социально-экономической ситуации в Колосовском районе руководитель Омской области Александр Бурков обсудил с хозяйственным и управленческим активом муниципалитета. Колосовские аграрии нуждаются в обновлении сельхозтехники, особенно комбайнов. Сельхозпроизводители поинтересовались, будет ли продолжена программа субсидирования техперевооружения. Александр Бурков заверил, что такие вложения предусмотрены. Без учета средств федеральной поддержки регион увеличил объем бюджетных ассигнований в отрасль в текущем году до 1,3 млрд. рублей. В том числе самостоятельно ввел субсидирование в приобретение кормозаготовительной и кормоуборочной техники.

Глава региона успел побывать на полях колосовских фермеров и оценить, в частности, масштаб картофелеводства в КФХ Сергея Лукина, выращивающего, в том числе, элитные сорта. В этом северном районе не всем аграриям удается вырастить товарное зерно, соответствующее требованиям по клейковине, которое определяет его рыночную цену. Значит, считает глава региона, и не нужно делать на него ставку. Есть другие более рентабельные культуры, как масличные, которые могут принести гораздо большую отдачу.

«Необходимо совместно с Министерством сельского хозяйства, с приглашением науки разобраться, что сегодня целесообразней и более востребовано. Важен вопрос эффективности», - отметил Александр Бурков. Глава региона также возьмет на контроль завершение ремонта районного ДК. Основной объем работ в учреждении культуры уже выполнен, главной проблемой остается кровля и обновление фасадов. Смета расходов составляет 5 млн. рублей. Району необходимо сделать проект и заявиться в программу на 2019 год. В течение двух лет в районе создадут три современных модульных ФАПа. В целом по области появится 30 новых фельдшерско-акушерских пунктов, а также три передвижных - высокой проходимости, как раз для северных районов.

Для Сорокинского сельского поселения с многочисленным детским населением (285 детей и подростков), наболевшей темой является отсутствие многофункциональной спортивной площадки. Александр Бурков рассчитывает возобновить со следующего года совместную с «Газпромом» программу строительства детских спортивных площадок.

Александра Буркова также просят навести порядок с распределением охотугодий в Колосовском районе. Сейчас основная часть их находится в руках частников, а те, в свою очередь, со слов местных жителей не пускают их не то, что поохотиться, но даже по ягоды. В марте в ответ на обращение колосовских охотников глава региона Александр Бурков приостановил конкурс на распределение участков в районе, подчеркнув, что должны учитываться интересы как охраны животного мира, так и мнение жителей, исторически всегда охотившихся в этих местах. Сегодня сообщество охотников просит запретить все торги на территории Омской области. Присутствующему на встрече Министру природных ресурсов и экологии Илье Лобову поручено встретиться с местными охотничьими сообществами, обсудить проблемные вопросы и принять меры для разрешения конфликтной ситуации.  


29.06.2018 15:19

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter