ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

02 июля 2018 года, 14:05

Александр Бурков дал полтора года на полную ликвидацию контейнерного городка в Азово

Глава региона Александр Бурков распорядился поставить точку в проблеме расселения семей из временного жилья в свои квартиры, десятилетия не находившую своего окончательного решения.

Для полного расселения контейнерного городка необходимо построить 285 кв. метров жилья. По расчётам Минстроя на переселение последних 6 семей азовчан из помещений, которые предназначались для временного проживания, но стали для них постоянным жильём, требуется 9,4 млн. рублей. Для них решено возвести малоэтажные дома. По поручению Александра Буркова вторыми изменениями в областном бюджете предусмотрено выделение 3,2 млн рублей. Это позволит уже в этом году обеспечить жильем 2 семейства, проживающих во временном жилье.

Сегодня на аппаратном совещании регионального кабинета министров Александру Буркову доложили, что уже готовятся соответствующие правки в госпрограмму в части направления бюджетных ассигнований на конкретные цели – строительство двухквартирного дома для расселения контейнерного посёлка. Окончательная точка в проблеме будет поставлена в следующем году. Такую задачу поставил руководитель Омской области, поручив в 2019 году полностью ликвидировать в Азово всё контейнерное жильё.

Стоит отметить, что до начала 90-х годов прошлого столетия в Омской области проживало более 134 тысячи немцев. Наиболее многочисленным местом компактного проживания российских немцев являлся Азовский район, который в 1992 году официально получил статус немецкого национального района. Именно в тот период на территорию Азово по соглашению с Германией было поставлено более 600 контейнеров для временного проживания в них людей.

В рамках реализации различных программ и собственными силами граждан за 20 лет было расселено большинство проживающих в контейнерах. За счёт средств областного бюджета с 2011 по 2015 годы удалось решить проблему ещё 52-х семей, пребывание которых во временном городке затянулось на долгие годы. Постоянное жильё ждут ещё шесть семей азовчан. Александр Бурков распорядился закрыть эту тему в течение полутора лет. 



Адрес полной версии этой страницы: http://gubernator.omskportal.ru/ru/governor/news/2018/07/02/1530515222367.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru