Александр Бурков
Губернатор Омской области

Сегодня глава региона и мэр Омска посетили Ленинский городской округ, побывав на объектах дорожного строительства, в учреждениях социальной сферы, а также на площадках перспективного развития территории.
Александр Бурков и Оксана Фадина совместно разбирают накопившиеся проблемы областного центра, детально изучая ситуацию в городских округах

Александр Бурков и Оксана Фадина совместно разбирают накопившиеся проблемы областного центра, детально изучая ситуацию в городских округах

Сегодня глава региона и мэр Омска посетили Ленинский городской округ, побывав на объектах дорожного строительства, в учреждениях социальной сферы, а также на площадках перспективного развития территории.

Рабочий визит в Ленинский округ начался со встречи в окружной администрации. Глава округа Дмитрий Зярко посвятил главу региона и мэра Омска в специфику территории. Ленинский округ – старейшее административное подразделение города и точка отсчета двух транспортных путей – железной дороги, вокруг которой сконцентрирован округ, и речного порта с доставкой и отправкой грузов и пассажиров. Ленинский округ находится на первом месте по площади, раскинувшись на пятнадцати тысячах гектаров и четвертом месте по численности населения, насчитывающего 202 тысячи жителей. На его территории расположено много крупных предприятий, в том числе флагманы машиностроения («Омсктрансмаш»), приборостроения (ПО «Иртыш»), железной дороги. Специфика округа в том, что на его территории дислоцируется большое количество воинских подразделений – части железнодорожных войск, противовоздушной обороны, танково-инженерный институт и 242-й учебный центр ВДВ.

Жилищный фонд округа насчитывает более 3600 многоквартирных домов. Еще одна особенность территории – значительные объемы индивидуального жилого сектора (13 тысяч частных жилых домов). В прошлом году в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» отремонтировано 34 двора многоквартирных домов. В этом году в рамках приоритетного проекта будет благоустроено 12 дворов, 47 тротуаров и пешеходных дорожек, выполнен ремонт 17 межквартальных проездов.

Александр Бурков расспросил главу округа о газоснабжении домовладений, состоянии автомобильных дорог и других вопросах жизнеобеспечения территории. В фонде многоквартирных домов самая большая проблема – ветхое и аварийное жилье. Таковым признано после 2012 года более 30 многоэтажек. Александр Бурков и Оксана Фадина пообщались с жителями Ленинского округа в общественной приемной местной администрации. Руководители области и города выслушали обращения, связанные с проблемами в сфере ЖКХ: ливневки, аварийное жилье на улице Молодогвардейская, капитальный ремонт домов в 14-м военном городке. Администрации Ленинского округа поручено совместно с Министерством строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области разобраться и дать необходимые разъяснения жителям округа.

С первых дней управления Омской областью Александр Бурков занял позицию совместного решения с местным самоуправлением проблем города и его жителей. Сторонник конструктивного взаимодействия с муниципальными властями, глава региона находит время регулярно выезжать не только в сельские районы, но и вникать в жизнь города, помогая мэру разбирать копившиеся годами проблемы. Впервые управленческие решения по выводу Омска из финансового кризиса, настройке систем жизнеустройства и перспективного развития Омска прорабатываются сообща с регионом. Руководитель области и мэр Оксана Фадина активно привлекают к формированию стратегической программы развития города активистов округов, трудовые коллективы крупных предприятий, общественные объединения. В старейшем округе города, которому в следующем году исполняется 120 лет, глава региона и мэр Омска проверили качество ремонта дорог. В прошлом году в рамках комплексной областной программы «Безопасные и качественные дороги Омской агломерации» было приведено в порядок дорожное полотно на пяти улицах. В этом году будут отремонтированы еще пять участков дорог – на пр.Карла Маркса, 1-й трамвайной, улице Леонова, 13-й Комсомольской, путепровод от улицы Кирова до Новокирпичной. Также Александр Бурков и Оксана Фадина побывают в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва имени А.В. Кожевникова, посетят территорию будущего парка семейного отдыха, образовательный комплекс «Детский сад-школа» на Московке.  


03.07.2018 16:04

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter