Александр Бурков
временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области

На площадке нового общественного пространства, за создание которого проголосовало более 40 тысяч жителей округа, побывали глава региона Александр Бурков и мэр Омска Оксана Фадина.
Новой точкой притяжения Ленинского округа станет Парк семейного отдыха на Сибирском проспекте

Новой точкой притяжения Ленинского округа станет Парк семейного отдыха на Сибирском проспекте

На площадке нового общественного пространства, за создание которого проголосовало более 40 тысяч жителей округа, побывали глава региона Александр Бурков и мэр Омска Оксана Фадина.

По итогам совместного объезда объектов Ленинского округа руководство города и области скорректируют планы развития Омска. На создание комфортной городской среды областному центру в 2018 году выделен 331 млн. рублей. Впервые часть этой суммы будет направлена на создание и развитие общественных пространств. Одна из шести таких общественных зон появится в Ленинском округе. Сегодня Александр Бурков и Оксана Фадина побывали еще на многих объектах и площадках, развитие которых потребует и сил, и средств. По признанию руководителей города и области, такие совместные выезды эффективны с точки зрения поиска новых идей и предложений по улучшению качества жизни омичей.

Глава региона и мэр Омска успели обсудить применительно к Ленинскому округу реализацию программы предоставления земельных участков под домостроения для многодетных семей, перспективы дальнейшей жилищной застройки округа, приняли решение создать рабочую группу с привлечением ученых для определения оптимальной технологии дорожного покрытия с учетом климатических и транспортных особенностей областного центра. Администрация Омска возлагает большие надежды на реализацию в Омске федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», это особенно актуально в преддверии Дня города. Чтобы достойно встретить гостей, предусмотрен ремонт 37 дорог, на 26 из них уже ведутся работы. Все аспекты дорожного строительства также обсуждались в ходе совместного объезда.

«Будем корректировать те планы, которые есть у области и города, совместно вносить изменения в региональные и муниципальные программы. Тем и полезны совместные выезды, что где-то я вижу для себя свежие идеи, мэр предлагает свое видение перспектив развития по конкретному микрорайону, жилому кварталу. Все это важные факторы поиска новых идей и предложений по улучшению качества жизни наших омичей», - отметил Александр Бурков.

«Глава региона уделяет очень много внимания вопросам, связанным с деятельностью городского хозяйства. Мы еженедельно обсуждаем проблемы и их решения, вопросы финансирования, но только видя своими глазами, общаясь с жителями, можно вполне понять и оценить, где и что делается, как строится. Сейчас это особенно актуально. И у руководителя области, и у мэра очень жаркая пора – начинается сезон бюджетных корректировок. Важно что-то взять себе на заметку, выделить приоритеты, которые нельзя упустить, определить, что требует своего решения, отладки и финансирования», - подчеркнула Оксана Фадина.

Более предметно проблемные вопросы, волнующие омичей, Александр Бурков обсудил на встрече с жителями Ленинского округа, его самой активной частью. Планы развития административного округа войдут составной частью в стратегическую программу развития города и региона.  


03.07.2018 20:42

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter