Александр Бурков
Губернатор Омской области

В совместных планах города и области программа перевода жилых домов в Омске с сжиженного на природный газ. Дополнительные возможности для этого откроет газораспределительная станция, возведение которой начнётся в 2019 году.
Строительство ГРС-29 позволит увеличить объём подачи природного газа и в городские округа Омска

Строительство ГРС-29 позволит увеличить объём подачи природного газа и в городские округа Омска

В совместных планах города и области программа перевода жилых домов в Омске с сжиженного на природный газ. Дополнительные возможности для этого откроет газораспределительная станция, возведение которой начнётся в 2019 году.

Об этом стало известно сегодня на встрече Александра Буркова с жителями Ленинского административного округа. Руководитель Омской области совершил вместе с главами города и округа объезд ключевых строительных площадок и социальных объектов Ленинского округа, чтобы вместе выработать дальнейшие действия по наболевшим проблемам и перспективным планам развития территории. Однако прежде чем принять какое-либо решение, считает Александр Бурков, его нужно сверить с мнением общественности и рядовых жителей.

Как в ходе самой поездки на улицах округа, так и на встречах с трудовыми коллективами предприятий и организаций, активистами КТОСов обсуждались самые насущные вопросы, волнующие каждого жителя: благоустройство мест их проживания, устройство тротуаров, количество дорог с твёрдым покрытием, утилизация мусора, газификация жилых домов в секторе индивидуальной застройки.

Александр Бурков успел побывать с мэром в двух школах округа, оценить их потребности. В следующем, юбилейном году для школы №71, учебному учреждению выделят целевой транш на ремонт. В этом году в половине всех городских учреждений заменят окна, в том числе в Ленинском округе - в 12 школах и 14 детсадах. Большая часть работ уже выполнена. Город и область продолжают совместную реализацию программы реновации учебных учреждений.

В 2018 году увеличено финансирование здравоохранения. Вдвое больше выделено средств на ремонт - 220 млн. рублей. В списке 24 объекта, большинство из них – это больницы и поликлиники в Омске. В том числе четыре - в Ленинском округе.

«Мы сегодня видим основные магистральные направления взаимодействия Правительства области и городской администрации в вопросах ЖКХ, вопросах благоустройства, вопросах дорожного строительства и вопросах общественного транспорта. То, что касается образования и здравоохранения, эту работу мы уже начали. В этом году будет отремонтировано 19 медицинских учреждений на территории города. Сейчас идет ремонт в 56 школах и 76 детских садах Омска. Плюс мы еще дополнительно выделили средства на образовательные учреждения и дошкольное образование. Здесь работа будет продолжаться, но важно то, что кроме той помощи, когда мы просто латаем дыры, материальная база многих образовательных, медицинских, культурных учреждений оставляет желать лучшего. Очень много запущенных объектов, которые, видимо, оставались без внимания в течение нескольких лет. Главное, что уже сегодня правительство области и городская администрация работают над долгосрочным планом социально-экономического развития города Омска», - оценил Александр Бурков итоги рабочей поездки в Ленинский округ.

«Мне важно, чтобы это был план не просто чиновника, а план, учитывающий мнения жителей. Именно по этой причине я провожу встречи с жителями муниципальных районов и городских округов, с трудовыми коллективами, чтобы мы сообща могли разработать план на перспективу, не просто завтрашнего дня. Мы должны понимать, что будем делать через три, через пять лет в нашем Омске. Это ключевое значение взаимоотношений между городской администрацией и региональным Правительством», - отметил Александр Бурков. 


03.07.2018 22:02

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter