Александр Бурков
Губернатор Омской области

Сегодня состоялась рабочая встреча главы Омской области Александра Буркова и Министра транспорта РФ Евгения Дитриха.
Евгений Дитрих оценил готовность Омской области стать транспортно-логистическим узлом федерального значения

Евгений Дитрих оценил готовность Омской области стать транспортно-логистическим узлом федерального значения

Сегодня состоялась рабочая встреча главы Омской области Александра Буркова и Министра транспорта РФ Евгения Дитриха.

Александр Бурков и Евгений Дитрих обсудили перспективы развития Омской области в рамках готовящегося плана развития и модернизации магистральной транспортной инфраструктуры.

Руководству региона удалось привести серьезную аргументацию в пользу того, что Омская область обладает всем необходимым потенциалом, чтобы стать транспортно-логистическим узлом федерального значения. Речь идет, в том числе и об уровне подготовки профильных специалистов. Евгений Дитрих сообщил, что образовательные учреждения Омской области, которые ему удалось посмотреть, близки к образцовым.

«Спрос на транспортное образование очень велик. Омская область является кузницей кадров для транспортников Сибири и всей страны, - сказал Министр транспорта РФ. - Надеюсь, мы сегодня обсудим более подробно ход реализации проекта по безопасным и качественным дорогам. Он начался в прошлом году и успешно исполняется».

Предложения и аргументы Александра Буркова убедили Евгения Дитриха. Подтверждением является то, что концепция развития Омской области в качестве транспортно-логистического узла принята, и первыми решениями являются: строительство и модернизация автомобильных магистралей и включение омского аэропорта "Омск-Федоровка" в программу развития региональных аэропортов.

«Та задача, которая Президентом России была поставлена по выработке стратегии аэропортов Сибири, очень важна и этой темы мы также непременно коснемся. Надеюсь на хорошую конструктивную работу», - отметил Евгений Дитрих.

Также на рабочей встрече обсуждались перспективы сотрудничества в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» и в сфере развития транспортного образования в Омской области. Александр Бурков подчеркнул, что жители региона уже успели оценить положительные результаты федеральной программы «Безопасные и качественные дороги», инициатором которой выступило Министерство транспорта РФ.

«Город получил, наверное, вторую жизнь за счет этой программы. Было очень много претензий и к качеству дорог, и к дорожному покрытию. Сегодня мы видим, как на улицах Омска применяются современные технологии в дорожной отрасли», - отметил глава региона.  


04.07.2018 19:00

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter