ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

05 июля 2018 года, 21:26

По поручению Александра Буркова начато строительство автомобильной дороги, связывающей Омский и Кормиловский районы

Новая трасса позволит не только решить проблему транспортного сообщения между населенными пунктами двух муниципальных районов, но и организовать проезд к площадкам реализации крупных инвестиционных проектов.

Строительство дороги Комсомол-Спайка, протяженностью 9,6 км, разделено на два этапа. В этом году предстоит устройство щебеночного покрытия на участке автомобильной дороги. Уже получено положительное заключение государственной экспертизы на проектно-сметную документацию, заключен контракт с ДРСУ № 6 и начато освоение трассы. Первый этап работы планируется выполнить к октябрю, а в следующем году - завершить строительство объекта, общая стоимость которого составляет 185,5 млн. рублей.

Об этом стало известно сегодня на встрече главы региона Александра Буркова с жителями Кормиловского района. Глава региона также сообщил, что в рамках региональной программы дорожного строительства в этом году будет отремонтировано три улицы в районном центре и пять дорог в сельских поселениях. В этом году в общей сложности на дорожное строительство в Кормиловский район будет направлено 88 млн. рублей.

В 2018 году в Кормиловке начнётся реконструкция систем водозабора. На эти цели из областного бюджета уже выделен первый транш в 5 млн. рублей. Все основные пожелания и предложения сельских поселений по решению наболевших проблем и развитию территории собраны и обрабатываются в региональных министерствах. С 19 июля каждый район будет защищать и обосновывать свои проекты для включения в долгосрочную программу социально-экономического развития региона, которая сформируется с учётом перспективных планов муниципальных районов.

«Мы должны понимать, где, когда и какой объект будет строиться, ремонтироваться или реконструироваться, какое видение у жителей и поселковых депутатов по приоритетности этих объектов, что необходимо сделать в первую очередь: поликлиники, ФАПы, дороги, сельский клуб или детский сад. Я в свою очередь прошу поселковые советы и общественников обращать особое внимание и подключаться к контролю за расходованием средств и качества работ», - обратился к кормиловцам глава региона Александр Бурков.

Подводя итоги рабочей поездки, руководитель Омской области отметил, в Кормиловском районе в большинстве своём те же проблемы, что и на других территориях: отсутствие газа, плохое состояние дорог. «Что меня насторожило – большая очередь в детские сады. Для этого мы сейчас ведём ремонт в детском саду «Солнышко», будем создавать новые 50 мест. Три группы ребятишек запустим уже в этом году. И, я считаю, на следующий год нам нужно сделать пристрой к детскому саду №3, который сможет принять минимум 120-150 детей. Таким образом, мы сможем решить проблему очереди в детские сады в Кормиловке. Это то, что, на мой взгляд, нужно в первую очередь нам делать. Но и вопросы кадров в районе – как сохранять, как привлекать молодых специалистов. По этому направлению тоже есть планы регионального Правительства. Но самое главное, мы видим, на кормиловской земле живут активные люди – неравнодушные и энергичные. Поэтому у нас всё получится», - считает Александр Бурков. 



Адрес полной версии этой страницы: http://gubernator.omskportal.ru/ru/governor/news/2018/07/05/1530854875412.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru