Александр Бурков
Губернатор Омской области

В 2018 году размер премии «Семья года» по распоряжению главы региона Александра Буркова увеличен с 70 до 100 тысяч рублей, в такой сумме награда вручается впервые.
Александр Бурков вручил премию «Семья года»

Александр Бурков вручил премию «Семья года»

В 2018 году размер премии «Семья года» по распоряжению главы региона Александра Буркова увеличен с 70 до 100 тысяч рублей, в такой сумме награда вручается впервые.

Сегодня, в преддверии Дня семьи, любви и верности, состоялась торжественная церемония вручения ежегодной премии Губернатора Омской области «Семья года». Участниками праздника, который прошел на одной из самых торжественных сценических площадок региона - Зале органной и камерной музыки – стали омичи самых разных возрастов. Аплодисментов удостоились, как жители региона почтенного возраста, так и те, кто едва перешагнул годовой рубеж. На сцену получить награду выходили семьями и даже династиями.

Например, в номинации «Многодетная семья» победителями стала семья Тищенко из Тевризского района, в которой воспитывают восемь детей и ждут появления на свет девятого малыша. На старте семейной жизни – супруги Финк из Азовского района, которые пока воспитывают двоих детей, но надеются на пополнение семьи. Они победили в номинации «Молодая семья». Лучшей «Приемной семьей» стала в этом году семья Волковых-Роденковых из Омска. В номинации «Преодоление» победили Шиловы из Саргатского района. Звание лауреата в номинации «Социально активная семья» присуждено семье Мироненко. Глава семейства – Егор Николаевич – за годы работы сумел подготовить плеяду высококвалифицированных спортсменов, среди которых немало омичей с ограниченными возможностями здоровья, а его супруга – Юлия – основательница аква-клуба «Мой малыш», который работает по новаторским направлениям для Омского региона. Победу в номинации «Семейное дело» жюри присудило семье Приходченко из Нововаршавского района. Их семейное увлечение, которое перешло от деда, - пчеловодство. В селе Славянка также Нововаршавского района живут победители в номинации «Сельская семья» - Шевяковы. Зеленины из Муромцевского района стали лучшими в категории «Семья – хранитель традиций». А их земляки - семья Синяк - получили награду в номинации «Золотая семья». 121 год – такой стаж династии Васюкович из Седельниковского района: четыре поколения механизаторов, скотников, доярок, зоотехников, телятниц.

Всех участников церемонии с наступающим праздником – Днем семьи, любви и верности – поздравил Александр Бурков: «Самое главное для человека – это семья. Она – компас нашей жизни. Семья разделяет минуты радости, утешает в тяжелые минуты. А главная радость для семьи – это дети. Сегодня правительство оказывает финансовую поддержку в виде социальных субсидий семьям с небольшими доходами, в которых родился первенец, третий и последующий ребенок. Мы сохранили наш областной материнский капитал. Инвестиции в семью – это инвестиции в будущее».

Сегодня же вручены медали "За любовь и верность". Медаль изготавливается на Московском монетном дворе, на ее лицевой стороне изображены супруги Петр и Феврония, княжившие в Муроме в XIII веке, и выгравированы слова: «За любовь и верность». Общественную награду, которая присуждается супругам, получившим известность среди сограждан крепостью семейных устоев, а также воспитавшим детей достойными членами общества и прожившим в браке не менее 25 лет, получили супруги Просветовы из Омска, семья Ивана Петровича и Любови Кирилловны Зайченко из Исилькульского района, семья Алексея Ивановича и Алвы Петровны Гвоздик из Русско-Полянского района, супруги Хмелёвы из Омска и семья Петра Викторовича и Людмилы Леонидовны Филоновых из Марьяновского района.

Премия "Семья года" – один из социально значимых регионалных проектов , который реализуется уже более 10 лет. С 2017 года премия вручается по 10 номинациям. За годы ее существования награда была присуждена 63 семьям региона. География премии охватывает всю территорию Омской области. В 2018 году размер премии «Семья года» по распоряжению главы региона Александра Буркова увеличен с 70 до 100 тысяч рублей. 


06.07.2018 14:26

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter