ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

09 июля 2018 года, 21:51

Александр Бурков оценил программу инновационного развития ЦКБА

Сегодня глава региона Александр Бурков посетил одно из ведущих предприятий АО «Корпорации Тактическое ракетное вооружение» – АО «Центрального конструкторского бюро автоматики» (ЦКБА).

Александру Буркову показали производство сложных наукоёмких радиоэлектронных управляющих систем и устройств автоматизированной контрольно-проверочной аппаратуры.

Омская область является одним из крупнейших российских центров точного машиностроения. Предприятия региона разрабатывают и производят автоматические и автоматизированные системы управления, средства обработки и представления информации, радиотехническую и электротехническую продукцию, средства измерения. В Октябрьском административном округе Омска сосредоточен комплекс уникальных предприятий, обладающих высокотехнологичными производствами, серьёзным интеллектуальным потенциалом и способных обеспечить разработку и производство продукции высокого технического уровня и качества.

Сегодня в рамках рабочего визита в Октябрьский округ, Александр Бурков оценил разработки конструкторов ЦКБА. Предприятие на протяжении вот уже более полувека занимается производством авионики. Его аппаратура установлена на всех типах самолётов и вертолётов российских ВКС. АО «ЦКБА» разрабатывает и изготавливает сложные наукоёмкие радиоэлектронные управляющие системы и устройства автоматизированной контрольно-проверочной аппаратуры. В том числе станцию предупреждения о радиолокационном облучении, пассивные головки самонаведения противолокационных ракет.

ЦКБА входит в число мировых лидеров по разработке оборудования пассивной радиолокации. Генеральный директор АО «ЦКБА» Андрей Ивашкин показал Александру Буркову цех микроэлектроники, токарное, фрезерное, производствои инструментальный цех.

Сегодня Центральное конструкторское бюро автоматики выступило площадкой для проведения выездного заседания Омской ассоциации промышленников и предпринимателей. Весь директорский корпус омских оборонных предприятий также ознакомился с наработками своих коллег, в том числе и с результатами развития в сегменте выпуска гражданской продукции. АО «ЦКБА» активно проводит кадровую политику: разработаны и реализуются меры по подбору, обучению, мотивации персонала. Трудовой коллектив предприятия насчитывает порядка 2,2 тыс. человек, а среднемесячная заработная плата составляет более 46 тыс. рублей – один из лучших показателей среди омских предприятий ОПК. Глава региона встретился с сотрудниками предприятия.

Руководитель Омской области высоко оценивает результативность программы инновационного развития, действующей на предприятии. Её реализация, уверен Александр Бурков, позволит омскому предприятию сохранить и укрепить конкурентные позиции на рынке вооружений, достичь лидерства в разработке и продвижении прорывных продуктов. В свою очередь, региональный кабинет министров готов оказывать максимальное содействие в реализации государственного плана подготовки научных работников и специалистов для организации оборонно-промышленного комплекса,обучении высококвалифицированных инженерных кадров на базе омских вузов. 



Адрес полной версии этой страницы: http://gubernator.omskportal.ru/ru/governor/news/2018/07/09/1531273960694.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru