Александр Бурков
Губернатор Омской области

Минздрав области начал сбор заявок от медучреждений для формирования списка оборудования и детских поликлиник, в которые оно будет поставлено
Омская область на укрепление материально-технической базы детских поликлиник дополнительно получит 335,5 млн рублей

Омская область на укрепление материально-технической базы детских поликлиник дополнительно получит 335,5 млн рублей

Минздрав области начал сбор заявок от медучреждений для формирования списка оборудования и детских поликлиник, в которые оно будет поставлено

Распределение субсидий на укрепление материально-технической базы детских поликлиник рассмотрели сегодня на заседании Правительства Омской области под председательством главы региона Александра Буркова.

В течение 2019-2020 годов Омской области планируется выделение субсидий в размере 335,5 млн. рублей из средств федерального бюджета. Субсидии будут разделены по 167,7 млн. рублей ежегодно и направлены на укрепление материально-технической базы детских поликлиник и детских отделений при учреждениях здравоохранения. По поручению главы региона Александра Буркова на эти цели в областном бюджете зарезервированы дополнительные средства в размере 127 млн. рублей.

На эти средства будет приобретено современное диагностическое и лечебное оборудование для детского населения. В программу войдут городские и сельские детские поликлиники, функционирующие как самостоятельно, так и в составе районных больниц и взрослых поликлиник. В настоящий момент Минздравом проводится сбор заявок от медучреждений для формирования списка оборудования и детских поликлиник, в которые будет поставляться медтехника. Оснащение будет разноплановым, в зависимости от потребности – УЗИ- аппараты, рентгеновское оборудование, эхокардиографы, другие медицинские комплексы. Федеральная программа по укреплению материально-технической базы детских поликлиник рассчитана на 3 года. На эти цели из средств федерального бюджета будет выделено 30 млрд. рублей, по 10 млрд. ежегодно.

Сегодня же на заседании Правительства региона увеличены ассигнования областного бюджета на монтаж и оснащение модульных фельдшерско-акушерских пунктов в с. Екатериновка Тевризского района, деревне Гузенево Муромцевского района и деревне Привольное Черлакского района. Ассигнования увеличены на 1 млн. 922 тысячи рублей (по 640 тысяч рублей на каждый объект). Это позволит уже в текущем году заключить государственные контракты по поставке медицинского оборудования для их комплектации.

По поручению Александра Буркова для обеспечения качественной медицинской помощью жителей сел в Омской области возводятся 30 новых фельдшерско-акушерских пунктов. Глава региона также поручил региональному правительству обеспечить ФАПы медицинским персоналом и техникой. Главная цель - сделать медицину доступной в каждом районе. 


11.07.2018 19:46

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter