Александр Бурков
временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области

На почтовой миниатюре изображен Кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы на Соборной площади в центре Омска, который является достопримечательностью города.
Александр Бурков погасил новую почтовую марку в честь главного собора Омской области

Александр Бурков погасил новую почтовую марку в честь главного собора Омской области

На почтовой миниатюре изображен Кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы на Соборной площади в центре Омска, который является достопримечательностью города.

Марка выпущена по инициативе Омской Епархии. Церемония памятного гашения почтовой миниатюры прошла сегодня в Успенском кафедральном соборе. В мероприятии участвовали Митрополит Омский и Таврический Владимир, глава Омской области Александр Бурков, мэр Омска Оксана Фадина, директор омского филиала «Почта России» Ольга Климанова, руководитель Федерального медико- биологического агентства России Владимир Уйба.

Марка вышла тиражом 300 тыс. экземпляров и уже скоро станет доступна всем желающим в почтовых отделениях, распространится по всей стране, выйдет за пределы России. Александр Бурков считает выпуск художественной почтовой марки, посвященной Успенскому кафедральному собору, знаковым событием для региона.

«Мир увидит прекрасную марку с омской жемчужиной - воссозданным Успенским собором. Июль поистине счастливый месяц для кафедрального собора. 127 лет назад именно в июле собор был заложен при непосредственном участии цесаревича Николая, также в июле, но уже 2005 года, началось его воссоздание, а через два года в июле состоялось торжественное освящение возрожденного храма. Я благодарен главе Омской митрополии Владимиру за инициативу выпуска художественной почтовой миниатюры и поддержку «Почты России». Воссозданный Успенский собор – достопримечательность, которой гордится регион, место, куда люди приходят за утешением и защитой. Поэтому выпуск памятной марки, действительно, знаковое событие»

Погашенные сегодня специальным праздничным штемпелем первые экземпляры почтовой миниатюры уже стали раритетом и могут считаться филателистической редкостью. Они пополнят страницы Всемирного почтового каталога, станут украшением коллекций филателистов и памятным подарком для всех ценителей истории. Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Омска, а также выпущена художественная обложка, в которую вошли марки и виньетки, посвящённые достопримечательностям Омска.

Памятный штемпель будет действовать всего один день, что придает ему уникальность и особую ценность. Уже завтра он будет изъят из обращения и отправлен в Центральный музей связи им. Попова. 


25.07.2018 15:37

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter