Александр Бурков
Губернатор Омской области

По приглашению главы региона Александра Буркова 45 врачей сводного медицинского отряда лечебных учреждений ФМБА России проведут медицинские осмотры жителей Омской области.
Александр Бурков договорился о медицинском обследовании жителей отдалённых сельских районов специалистами высшей квалификации

Александр Бурков договорился о медицинском обследовании жителей отдалённых сельских районов специалистами высшей квалификации

По приглашению главы региона Александра Буркова 45 врачей сводного медицинского отряда лечебных учреждений ФМБА России проведут медицинские осмотры жителей Омской области.

Впервые в Омской области с 26 июля по 5 августа будет работать сводный медицинский отряд врачей-специалистов лечебных учреждений ФМБА России. Это стало возможным благодаря договоренности Александра Буркова с руководителем Федерального медико-биологического агентства России Владимиром Уйбой. Глава региона Александр Бурков подписал сегодня соответствующее Соглашение.

Сводный медицинский отряд оснащен специализированными передвижными комплексами на базе автомобилей повышенной проходимости , способных работать в самых сложных условиях. В состав отряда входит около полусотни врачей высших квалификационных категорий, кандидатов медицинских наук по специальностям терапевт, хирург, гинеколог, офтальмолог, невролог, эндокринолог, кардиолог, ортопед, оториноларинголог, реаниматолог, а также оборудование ультразвуковой и функциональной диагностики, реанимация, перевязочная.

«Федеральное медико-биологическое агентство России пошло нам навстречу. Сорок пять врачей в течение двух недель обследуют жителей поселений Русско-Полянского и Павлоградского районов. Это именно те районы, откуда шли жалобы на качество медицинских услуг. Высочайший уровень технологического оснащения мобильного отряда и уровень компетенций и знаний специалистов ФМБА для нас существенная поддержка. Думаю, практика медицинских обследований жителей наших сёл мы сделаем ежегодной. Это важно с точки зрения ранней диагностики заболеваний. В своё время специалисты Тушинской клиники по нашей просьбе обследовали 400 омских ребятишек, значительному количеству из них потребовались высокотехнологичные операции. Меня насторожил результат. И теперь мы обратились за помощью в обследовании взрослого населения сельских территорий в Федеральное агентство», - отметил глава региона Александр Бурков.

Руководитель Омской области рассчитывает, что это только начало большого совместного пути. «Это пробный шар. Привлекается дорогостоящее медицинское оборудование, специалисты высшей квалификации и уровня знаний, чтобы людям, живущим в сельской местности, была доступна качественная медицинская помощь, о которой говорил в своём послании и «майском» указе Президент нашей страны. Это ключевая наша задача», - подчеркнул Александр Бурков.

Лечебные учреждения ФМБА России имеют богатый опыт проведения подобной диспансеризации населения и соответствующее оснащение. Каждый специализированный передвижной комплекс имеет в своей комплектации оборудования на 70 млн рублей. И доставлены они из Москвы.

«Едем мы, конечно, не с пустыми руками. В бригады входят врачи 20 направлений специализации, которые есть только в областных центрах и которых не видят в отдалённых селах. Само обследование – всего лишь начало работы, которое даёт возможность только выявить заболевание, а мы работаем по законченному циклу, не ограничиваемся выявлением патологии и рекомендациями, а направляем на лечение в наши учреждения и санируем больного – оперируем, если требуется. Сопровождаем, стабилизируем его состояние. В этом коренное отличие нашей диспансеризации», - отметил руководитель Федерального медико-биологического агентства России Владимир Уйба.

С 26 по 30 июля врачи будут работать в Русской Поляне, а с 31 июля по 5 августа проведут медицинские осмотры жителей в Павлоградке. 


25.07.2018 16:43

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter