Александр Бурков
временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области

В этом году после двухлетнего перерыва именно с подачи Александра Буркова Форум талантливой инициативной молодежи «Ритм» возобновил свою работу.
Александр Бурков рассказал новому поколению «ритмовцев» о слагаемых успеха

Александр Бурков рассказал новому поколению «ритмовцев» о слагаемых успеха

В этом году после двухлетнего перерыва именно с подачи Александра Буркова Форум талантливой инициативной молодежи «Ритм» возобновил свою работу.

Традиционным местом сбора активных представителей творчески настроенной омской молодёжи является база оздоровительного лагеря «Березовая роща». В рамках рабочей поездки в Саргатский район глава региона посетил статусное молодёжное мероприятие, объединившее на своей площадке самых инициативных, творческих, энергичных представители молодого поколения. Здесь им созданы все условия для презентации собственных проектов, самовыражения и воплощения идей.

Молодые омичи, а это порядка полутысячи молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет, не только повышают свой образовательный уровень, получают новые знания в самых разных областях, но и раскрываются творчески. Объединяясь в команды в соответствии со своими интересами, профессиональной и общественной занятостью, они создают свой креативный проект и участвуют с ним в отборочном конкурсе. Победитель конкурса среди социально значимых проектов может рассчитывать на получение гранта в 150 тысяч рублей. Грант для авторов проекта-победителя среди предпринимателей составляет 400 тысяч рублей.

Участников ждут интересные мастер-классы и разнообразные тренинги, а также яркие встречи с авторитетными людьми, новые впечатления и знакомства. В этом году удалось привлечь для его проведения известных ученых, предпринимателей, политологов, журналистов, фотомастеров, визажистов и других известных лидеров из разных регионов страны, в том числе из Москвы.

Глава региона Александр Бурков обсудил с «ритмовцами», какими качествами, по их мнению, должен обладать лидер. Молодые люди охотно вступали в диалог с главой региона, предлагая для обсуждения разные ответы. Заодно воспользовались случаем спросить совета Александра Буркова, как добиться успеха в жизни. Глава региона поделился своим секретом.

«Самое важное – трудолюбие, – уверен Александр Бурков. – Даже Гёте говорил, что в гении есть только 1 % гениальности, а остальные 99 % – трудолюбие. Второй момент – это знания. Если вы не будете учиться и самосовершенствоваться, то ничего не добьетесь. Кроме того, важно не бояться ставить перед собой задачи, которые могут казаться недостижимыми, а то и на грани безумия. Мой совет: не бойтесь рисковать, меняйте профессию, сферу деятельности. Только смелость позволит вам стать свободным человеком».

Еще одна ключевая черта лидера, согласился Александр Бурков с мнением зала, - стрессоустойчивость, а этим качеством может обладать только здоровый человек. «Поэтому, друзья, здоровый образ жизни – это также важное слагаемое вашей жизни, вашего будущего», - отметил глава региона. Участники диалога с Александром Бурковым задавали ему самые разные вопросы: о перспективах развития международного сотрудничества Омской области, о том, каким образом эффективнее приобщать молодежь к спорту, о возможности проведения в нашем регионе федерального Сабантуя по примеру того, который будет проводиться в Казани в 2019 году и другие. Глава региона ни один из вопросов не оставил без внимания. Приятным сюрпризом для молодых людей стало и сообщение Александра Буркова о планах регионального Правительства построить в Омске современный футбольный стадион с большим количеством мест для зрителей. Этот проект будет обсуждаться во время предстоящего визита в Омск вице-премьера федерального правительства Виталия Мутко. Завершилась встреча Александра Буркова с «ритмовцами» церемонией вручения памятных медалей и грамот Президента РФ активным участникам подготовки и проведения Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

Встречей с омской молодёжью руководитель Омской области Александр Бурков остался доволен. «Общение с молодёжью всегда приятно, особенно с умной, спортивной, образованной, с горящими глазами. Это - будущее Омской области, будущее страны. Могу с гордостью сказать, омская молодёжь – лучшая. Это волонтёрское движение, спортивные объединения, научные организации. Они – люди неравнодушные, хотят жить на своей земле и созидать ради своего региона. И жду от «Ритма» нового поколения управленцев, нового поколения инженеров, учёных, потому что именно форум даёт молодёжи возможность раскрыться, показать знания, свои особенные таланты», - отметил Александр Бурков после встречи с участниками форума.

«Встреча очень крутая. Впервые Александра Леонидовича я увидела на турнире FightNights. . Мне нравится его открытость, понимание проблем и умение вдохновлять. Сегодня мы видели, как он сразу же находит решение проблемы», – поделилась впечатлениями от встречи участница «Ритма» Инна Сафина.

"Получилась познавательная встреча. Я вижу, как глава региона открыто общается с людьми, – отметил участник встречи Лев Маздоров. – Александр Леонидович полностью включен в процесс развития нашей области , он подробно ответил на все наши вопросы. Мне нравится, что, несмотря на свой плотный график и занятость, руководитель области уделяет нам внимание. Я думаю, что все, кто задавал вопросы, остались удовлетворены ответами и вниманием". 


27.07.2018 12:56

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter