Александр Бурков
временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области

Александр Бурков лично встретил Президента Республики Молдова Игоря Додона, который пробудет в Омской области несколько дней.
По приглашению Александра Буркова в Омскую область впервые приехал Президент Молдовы

По приглашению Александра Буркова в Омскую область впервые приехал Президент Молдовы

Александр Бурков лично встретил Президента Республики Молдова Игоря Додона, который пробудет в Омской области несколько дней.

Поводом для визита стало приглашение Александра Буркова на День города, однако почётный гость приехал не один, а с целой делегацией молдавских предпринимателей, планирующих расширение экономических и культурных связей с омскими бизнесменами.

«Очень рад представившейся возможности побывать в Омской области. Хочу поблагодарить своего друга Александра Буркова, с которым знаком с 2014 года, когда оба представляли парламенты своих стран. На встрече на Экономическом форуме в Санкт-Петербурге он пригласил меня в Омск, и мы приняли решение приехать с командой. Знаю, что завтра у вас День города, и у меня ещё будет возможность поздравить омичей. Кроме ознакомления с городом и регионом, мы намерены рассмотреть возможность подписания ряда соглашений, в том числе на межрегиональном уровне. Планы большие. Нужно двигаться дальше», - сообщил сразу по прибытии в Омск Президент Республики Молдова Игорь Додон.

«Как было отмечено Президентом Молдовы, мы оба занимались политикой в интересах своих государств. Я рассчитываю, что Омская область получит расширение тех внешнеэкономических связей, которые у нас есть с Республикой Молдова. Наши предприятия получают продукцию машиностроения и сельскохозяйственную продукцию. Эти отношения уже в работе. Нам важно, чтобы мы не останавливались на достигнутом, чтобы экономические взаимоотношения расширялись. Плюс к этому нам есть в чём взаимодействовать в сфере культуры, образования, туризма. Здесь я надеюсь на более тесное взаимодействие. Республика Молдова для нас дружественное государство. Сейчас важно, чтобы эти человеческие отношения в первую очередь сохранились, они развивались, и мы, кроме этого, имели большое количество друзей в Молдове», - отметил врио Губернатора Омской области Александр Бурков.

Президент Молдовы Игорь Додон подчёркивает, что такие визиты позволяют открывать для Молдовы российские регионы. «Я думаю, этот визит – сигнал для наших граждан, а в Российской Федерации находится более 600 тысяч граждан Молдовы. Это сигнал для наших инвесторов, производителей, что нужно ориентироваться не только на Москву и Санкт-Петербург. Надо идти дальше. Думаю, визит будет интересным и эффективным. Это первый визит Президента Молдовы в регион, но не последний. У нас уже есть наработки и общая задача – открывать регион для наших производителей, также как омичам открывать Молдову». 


03.08.2018 19:21

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter