Александр Бурков
Губернатор Омской области

В День работников нефтяной и газовой промышленности флагман омского нефтепромышленного кластера - Омский нефтеперерабатывающий завод компании «Газпром нефть» - выступил организатором общегородского праздника «Родной город Омск».
Александр Бурков открыл праздник в честь омских нефтепереработчиков

Александр Бурков открыл праздник в честь омских нефтепереработчиков

В День работников нефтяной и газовой промышленности флагман омского нефтепромышленного кластера - Омский нефтеперерабатывающий завод компании «Газпром нефть» - выступил организатором общегородского праздника «Родной город Омск».

Крупнейшее предприятие региона организует этот праздник четвёртый год подряд, приглашая омичей провести сентябрьский выходной с пользой и творчески. Центр города на один день превращается в пространство культуры, науки и спорта. Сегодня для горожан приготовлена насыщенная программа: танцевальный флешмоб, парад-шествие артистов, циркачей, спортсменов, конных наездников и черлидеров, несколько интерактивных площадок, где можно заняться научными опытами или силовым экстримом, потанцевать или поучаствовать в мастер-классе по живописи. Уникальные для Омска активности проходят в Театральном саду, сквере Дзержинского и на площади Победы.

Почётным гостем праздника выступил руководитель Омской области Александр Бурков. Открывая общегородское мероприятие, глава региона в первую очередь поздравил всех, кто трудится в нефтегазовом комплексе, с профессиональным праздником.

«Дорогие омичи, я всех вас поздравляю с Днём работников нефтяной и газовой промышленности! Это праздник не только нефтегазовой отрасли, это праздник всего нашего города. Омский нефтезавод дал второе дыхание городу - развил транспорт, строительную отрасль, сделал научный рывок. Сегодня наш завод является флагманом российского нефтехимического комплекса. И, конечно же, я поздравляю всех, кто работает на этом предприятии. Для этого нужен высокий уровень знаний, терпения, трудолюбия и профессионализма. Сегодня работники Омского нефтеперерабатывающего завода прославляют Омскую область, наш город Омск. От всей души поздравляю всех, кто работает в этой отрасли и всех жителей города с праздником трудового народа», - отметил Александр Бурков.

Через три дня исполнится самому Омскому нефтезаводу 63 года. «Мы рады приветствовать омичей и гостей города на фестивале «Родной город Омск». Так случилось, что уже четвёртый год подряд в день своего профессионального праздника мы пытаемся делать праздник для нашего любимого Омска. Изменилась история с момента принятия решения о строительстве в Омске нефтеперерабатывающего завода. И современная история Омска – это история города высокопрофессионального, научного, обладающего большим техническим, производственным потенциалом. Наша промышленность не стоит на месте, мы очень быстро развиваемся, и нефтеперерабатывающая отрасль является драйвером развития экономики России. Но при этом, вкладывая деньги в технологии, мы никогда не забываем о вопросах безопасности, экологии, являемся надёжными партнёрами региона. Всегда помните, что ОНПЗ находится в Омске, работает с омичами и для омичей», - сказал генеральный директор «Газпромнефть – ОНПЗ» Олег Белявский на открытии праздника.

Сегодня Омский нефтезавод является самым крупным по объему нефтепереработки и одним из самых современных предприятий в России. Он также входит в двадцатку крупнейших нефтезаводов мира. По итогам 2017 года ОНПЗ переработал 19,5 млн. тонн нефти, сохранив, таким образом, лидерство по объемам нефтепереработки в России, получая максимум светлых нефтепродуктов из тонны полезного ископаемого. В Омске производится каждый восьмой литр бензина, каждый седьмой литр авиационного керосина и каждый 12-й литр дизеля в стране. На Омском НПЗ производится высококачественный бензин экологического класса ЕВРО-5. Также в этом году компания «Газпром нефть» начала продажи нового высокотехнологичного премиального топлива G-Drive 100. Выпуск топлива с октановым числом 100 без использования октаноповышающих присадок стал возможен благодаря реализации масштабной модернизации Омского НПЗ. Омский нефтеперерабатывающий завод компании «Газпром нефть» является не только технологическим лидером отрасли среди заводов России, но и социально ответственным предприятием, командой талантливых и высококвалифицированных специалистов. Омский НПЗ компании «Газпром нефть» является лидером по объему инвестиций в экономику Омской области. Компания продолжает реализацию инвестиционной программы, повышая эффективность производства и глубину переработки нефти. Это позволяет Омскому НПЗ оставаться крупнейшим налогоплательщиком в регионе.

Ежегодно совместно с участием предприятия в областном центре реализуются десятки социальных проектов. В этом году это открытие классов робототехники в детских клубах, а также второй очереди детской библиотеки им. Пушкина, благоустройство пешеходной зоны проспекта Культуры, реконструкция пяти десятков детских и спортивных объектов.  


02.09.2018 18:56

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter