Александр Бурков
Губернатор Омской области

Руководитель Омской области Александр Бурков проверил качественные характеристики партии нового пассажирского транспорта, приобретённого при поддержке регионального Правительства для городских маршрутов.
Александр Бурков оценил новые автобусы для омичей

Александр Бурков оценил новые автобусы для омичей

Руководитель Омской области Александр Бурков проверил качественные характеристики партии нового пассажирского транспорта, приобретённого при поддержке регионального Правительства для городских маршрутов.

Сегодня первые 50 современных автобусов среднего класса марки ПАЗ VECTOR NEXT переданы в распоряжение муниципального пассажирского предприятиягорода Омска № 8. Небольшие, но вместительные машины смогут перевозить каждая более 50 пассажиров единовременно. Салон оснащён системой кондиционирования и обогрева, поэтому омичам будет комфортно в любую погоду. Автобусы идут в комплектации «Доступная среда», так что ими смогут пользоваться люди с ограниченными возможностями.

Насколько соответствуют новый транспорт предъявляемым требованиям лично проверил руководитель Омской области Александр Бурков. Глава региона принял участие в приёмке первой партии автобусов, которые уже завтра выйдут на городские маршруты. Александр Бурков считает, что пришло время перевода всего общественного транспорта региона на новые стандарты, и начать этот процесс решено с областного центра.

- В условиях бюджетного дефицита для нас принципиально важно, насколько эффективно используются выделяемые средства. Приобретенные автобусы действительно современные, соответствуют экологическому стандарту «Евро-5», с минимальными выбросами, комфортные для пассажира и водителя. Машины работают практически бесшумно и самое главное – они низкопольные, значит, смогут перевозить в том числе маломобильные группы населения, - отметил по итогам осмотра салона автобуса и беседы с водителями Александр Бурков.

В целом, в 2018 году планируется приобрести в лизинг 20 автобусов большого класса, работающих на компримированном природном газе, 100 низкопольных автобусов среднего класса, удобных для посадки инвалидов, и 100 автобусов малого класса.

- Всё вместе это работает в первую очередь на повышение комфортности городской среды. То, что нужно омичам - это комфортные условия в транспорте, ведь мы большую часть времени находимся в движении. Для нас имеет значение, какой это транспорт, водитель и то, с каким настроением он ходит на работу. Водители, которые сегодня получают новые машины, я это вижу по их глазам, - довольны. Автобусы легки в управлении, безопасные. Думаю, выполняя наши общие с мэром Омска планы, а мы собираемся в ближайшие месяцы приобрести в общей сложности 220 автобусов разной вместимости, мы сможем за этот год почти наполовину обновить парк муниципального транспортных предприятий. Правительство Омской области берёт курс на обновление пассажирского транспорта в черте города, а на следующем этапе – по всей области, - сообщил руководитель региона.

Свидетелями передачи ПАТП №8 новеньких автобусов на площади у ТК «Континент» стали проходящие по своим делам люди. Многие из них сами являются пассажирами, поэтому не смогли пройти мимо, как например, омичка Любовь Бурагина, которая, как выяснилось, сама часто пользуется услугами общественного транспорта.

«Я вот шла рядом и прямо не удержалась - подошла посмотреть. И очень-очень рада за наш город, что нам дали такой красивый транспорт. Я ещё прочитала на одном автобусе номер «61» - это мой маршрут, так обрадовалась», - не скрывает своего восхищения Любовь Бурагина.

«Это волнительный, знаковый день – вручение этих автобусов. Благодаря слаженным действиям областной и городской власти мы имеет такие прекрасные автобусы. Что это такое? В первую очередь – новое качество обслуживания пассажиров, улучшенные рабочие места для водителя и кондуктора. Уже завтра омичи увидят все эти автобусы на дорогах города. Впервые с 1990 года мы получаем такую крупную партию автобусов, такое обновление. Наши пассажиры будут этому рады. Изменились и подходы к организации нашей работы, к транспортникам они стали жёстче и требовательней, но и поддержку получаем в виде таких машин», - отметил директор пассажирского предприятия № 8 Виталий Маслик. 


03.09.2018 14:04

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter