Александр Бурков
Губернатор Омской области

Сегодня свой первый учебный день студенты-автодорожники провели не в лекционных аудиториях, а общаясь с главой региона. Каждый получил возможность задать любой вопрос Александру Буркову.
Студенты СибАДИ общались с главой региона в формате свободного микрофона

Студенты СибАДИ общались с главой региона в формате свободного микрофона

Сегодня свой первый учебный день студенты-автодорожники провели не в лекционных аудиториях, а общаясь с главой региона. Каждый получил возможность задать любой вопрос Александру Буркову.

Диалог он начал, пошутив: «С дорогами в области проблема. А мосты, кто строить будет? Поэтому будем к вам приходить, советоваться, общаться! Для меня, прошедшего в свое время четыре целины в отряде «Прометей», очень важно мнение тех, кто носит "целинки", а значит, знает, что такое работа. И наукой здесь в университете активно занимаются».

Впрочем, на призыв главы региона задавать вопросы активно откликнулись и преподаватели. Директор института дополнительного образования автодорожного университета Сергей Савельев спросил Александра Буркова о том, будет ли он, не понаслышке знакомый с проблемами ЖКХ, отправлять на переподготовку кадров и курсы повышения квалификации к ним в вуз специалистов профильных министерств и ведомств.

«А надо ли? Может, вы сами своим институтом к нам в правительство перейдете?», - парировал глава региона. «А если серьезно, то по итогам формирования нового кабинета министров обязательно будет принято решение о переподготовке специалистов. Учиться нужно. И делать это будут не только студенты, но и действующие управленцы», - подчеркнул Александр Бурков, в прошлом году прошедший все испытания школы Президентского кадрового резерва.

О перспективности своих знаний в области цифровых технологий поинтересовался у главы региона студент кафедры информационной безопасности Никита Севостьянов.

«Безграничное количество проектов на территории региона – «Безопасный город», «Умный город». Объем работ колоссальный!», - заверил Александр Бурков.

О том, удовлетворен ли глава региона первыми результатами работы общественных контроллеров на омских дорогах, поинтересовался студент Дмитрий Аленчиков.

«Более десяти объектов, где вы заставили подрядчиков исправлять свои ошибки! А значит, не позволили потратить ни копейки лишнего бюджетного рубля!», - оценил уникальный для Омской области проект глава региона. Он подчеркнул, что несмотря на то, что 64% дорог пока еще в неудовлетворительном состоянии, с каждым годом все масштабнее в Омской области идет их ремонт. Набирает обороты инициативность жителей по осуществлению дорожного контроля. Общественники отслеживают соблюдение технологий, сроки гарантии, взаимодействуют с властями всех уровней, делают дороги безопаснее и качественнее на деле.

Тема транспорта получила неожиданное продолжение, когда на вопрос первокурсницы Евгении о том, что в последнее время чайки атаковали редких птиц «Птичьей гавани», Александр Бурков ответил, что все же главный враг пернатых в данной ситуации – аэропорт в центральной части города. «Его нужно выносить в Фёдоровку!», - констатировал Александр Бурков.

Интересовались сегодня студенты и спортивными пристрастиями главы региона. « Мои виды – беговые и горные лыжи, волейбол, баскетбол и легкая атлетика», - поделился Александр Бурков. Накануне он, как и многие омичи, на расстоянии «болел» за наш «Авангард», который сейчас в Балашихе: «Появился НХЛ-овский стиль игры, прессинг! Это - команда нового поколения. Есть все шансы у нас на победу!», - подчеркнул глава региона и заверил, что его «задача – вернуть «Авангард» в Омск. «Авангард» - это ребенок Омской земли. Сейчас заканчивается инструментальное обследование «Арены Омск» и будет приниматься решение. Я надеюсь, что скоро «Авангард» будет вновь играть на омском льду!», - подарил надежду болельщикам Александр Бурков.

Такая периодичность встреч главы региона в формате свободного микрофона со студентами и преподавательским составом СибАДИ, уверен его ректор Александр Жигадло, тоже дарит надежду на решение многих проблем дорожной и строительной отрасли.

«24 июня Александр Бурков был здесь в нашем вузе, ознакомился с базой СибАДИ. Сегодня встречается со студентами и преподавателями. За 27 лет своей работы здесь я первый раз вижу такое внимание к вузу со стороны региональных властей. Проектов регионального масштаба, где мы могли бы поучаствовать, - множество. Такая востребованность сегодня для нас очень важна!», - поделился ректор СибАДИ Александр Жигадло. 


03.09.2018 19:15

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter