Александр Бурков
Губернатор Омской области

Глава региона сообщил, что власть нуждается в молодых, энергичных людях и готова их видеть в управленческих структурах.
Александр Бурков обсудил вопросы развития региона со студентами Педагогического университета

Александр Бурков обсудил вопросы развития региона со студентами Педагогического университета

Глава региона сообщил, что власть нуждается в молодых, энергичных людях и готова их видеть в управленческих структурах.

Сегодня, 7 сентября, временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области Александр Бурков встретился со студентами Омского государственного педагогического университета. Предваряя разговор, глава региона акцентировал внимание на важности педагогического образования и профессии учителя для региона и страны. «Вы, пришедшие в эти стены, получаете важную профессию, которая непосредственно влияет на будущее нашей страны, региона. От вас будет зависеть, какие у нас будут инженеры, деятели науки, искусства и каким путем пойдет развитие нашего государства. Ваш ждет тяжелая, но очень интересная работа», - сказал Александр Бурков.

По его мнению, в Омской области много вещей, которыми можно гордиться: культура, спорт, наука и высшая школа. Однако есть сферы, где нужно менять ситуацию. И в этом Александр Бурков рассчитывает на обратную связь. Руководитель области призвал аудиторию высказаться по наболевшим проблемам, рассказать, что молодые люди хотели бы изменить в регионе с точки зрения развития экономики, инфраструктуры.

«На прошедшем недавно форуме «РИТМ» поднимался вопрос о создании молодежного правительства. Когда это произойдет, мы полны желания и энергии работать», - спросила студентка пятого курса Наталья Кудряшова.

Молодежное правительство, по словам Александра Буркова, обязательно появится. «Я считаю, что ваши знания, ваш талант и энергия – очень полезны. Думаю, молодежное правительство может быть сформировано после формирования основного правительства по итогам выборов губернатора», - пояснил глава региона. Следующий вопрос касался благоустройства областного центра. Александр Бурков убежден, что необходимо создавать комфортную среду для проживания, как в городе, так и в муниципальных районах.

«Мы начали реализацию программы «Формирования комфортной городской среды. В этом году открываем шесть парков, шесть зон отдыха, за которые голосовали омичи. Для города необходимы парки, дороги, тротуары, ливневая канализация, газификация», - сказал врио Губернатора Омской области. Кроме того, очень важная проблема, на его взгляд, качество и доступность медицинских услуг. Александр Бурков рассказал студентам, что получил поддержку Президента страны Владимира Путина в строительстве детской инфекционной больницы , реконструкции перинатального и онкологического центров. В ближайшее время будет закуплено новое высокотехнологичное оборудование для омских клиник.

В сфере образования, считает глава региона, есть хорошие специалисты и «они также появятся в вашем лице». Но материальная база как школ, так и детских садов, оставляет желать лучшего. «Поэтому 950 миллионов рублей мы впервые направили в рамках программы реновации наших школ и детских садов в областные учреждения образования. На большинстве объектов произведен необходимый ремонт», - проинформировал Александр Бурков. В культурной отрасли, по его мнению, есть чем гордиться, и есть, куда двигаться. Следует развивать музейную сферу, совершенствовать возможность проведения концертных мероприятий.

Студент-историк Платон Кузнецов поинтересовался, как в области и городе будет решаться транспортная проблема? По его мнению, необходимо обновлять муниципальный автопарк. «Нам нужно бороться с нелегальными перевозчиками. Второе – продолжение работы по обновлению автопарка. В общей сложности до конца года закупим для города 100 автобусов средней вместимости, 20 автобусов малой вместимости и 20 автобусов большой вместимости. Транспортные средства будут приобретены по лизинговой схеме», - ответил студенту врио Губернатора.

Традиционно практически на каждой встрече Александра Буркова в высшем учебном заведении поднимается экологическая проблема. «Что делается в плане экологической безопасности, когда прекратятся выбросы загрязняющих веществ с предприятий ?», - спрашивает первокурсник Ярослав Кулиндин.

Александр Бурков сообщил, что в регионе создан центр экологического мониторинга, действуют десять постов, куда стекается информация о состоянии атмосферного воздуха во всех городских округах. Ситуация осложняется тем, что проникнуть на территорию предприятия-нарушителя и оперативно провести проверку, согласно федеральному законодательству, можно только с разрешения прокуратуры. Глава региона отметил, что Омская область будет вносить законопроект, позволяющий на федеральном уровне упростить доступ на предприятие с проверкой, где зафиксировано превышение предельной концентрации веществ.

В ходе общения также поднимались темы новых остановочных павильонов в населенных пунктах, поддержки студотрядовского движения, цен на проезд в общественном транспорте. Александр Бурков подчеркнул, что предложения и пожелания студенческого сообщества будут внимательно проанализированы и учтены при формировании Стратегии социально-экономического развития Омской области.

«Сегодня состоялся откровенный разговор по вопросам благоустройства, экологии, медицины, образования. Такое открытое общение очень полезно. Мы можем задать главе региона вопрос, узнать его позицию», - поделилась своим мнением о встрече студентка Алена Иванова.  


07.09.2018 14:52

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter