ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

07 сентября 2018 года, 22:11

Александр Бурков на встрече со студентами СибГУФКа призвал молодёжь к управлению регионом

Строительство Центра игровых видов спорта, возведение спортзалов под открытым небом и создание условий для молодых семей: Александр Бурков ответил на вопросы студентов и преподавателей СибГУФКа.

Свое общение со студентами и преподавателями Сибирского государственного университета физической культуры и спорта Александр Бурков начал с напоминания основного слагаемого спортивного успеха: «Главное быть командой. Такой же профессиональной и сплоченной, которая воспитала Ирину Чащину, Яну Романову, Александра Шлеменко и многих других мастеров отечественного спорта – выпускников омского СибГУФКа».

Александр Бурков предлагает молодежи активно участвовать в управлении регионом. По мнению руководителя области, тех качеств и умений, свойственных современным молодым людям, сегодня не хватает в управлении Омской областью. «Сейчас Омской области крайне необходимы неординарные решения, инновации. А у молодежи более динамичные, креативные взгляды», - подчеркивает глава региона.

Какими должны быть решения власти, чтобы остановить отток молодежи из региона, поинтересовалась студентка Александра Песоцкая.

«Ловить за рукав и возвращать – не удастся. А если серьезно, то спасет только создание рабочих мест, повышение заработной платы и создание комфортной среды. Только что сегодня открыли парк новый в Кировском округе. Тема благоустройства будет продолжена и в следующем году», - сообщил Александр Бурков.

По мнению главы региона, в решении этого вопроса невозможно обойтись без помощи самих омичей. Народная инициатива стала существенным подспорьем, чтобы сдвинуть с мертвой точки и дорожную проблему. Вопросы качества строящихся и отсутствия дорог в регионе на сегодняшней встрече звучали часто. Александр Бурков поблагодарил студентов СибАДИ: «У нас вообще по-хамски строили дороги. Не было даже должного государственного надзора. Поэтому я обратился к общественности. Организовали народный контроль Спасибо студентам СибАДИ, что выявили, как минимум десять случаев халатности!».

Интересовались сегодня студенты из районов Омской области о развитии спортивной инфраструктуры на селе. Четверокурсник Валихан из Русской Поляны большие надежды возлагает на предстоящую «Королеву спорта».

«Средства уже выделены. Праздник состоится!», - заверил Александр Бурков.

Екатерина Колмагорова спросила о том, когда будет праздник у болельщиков «Авангарда», вынужденных временно расстаться с любимой командой. Александр Бурков сообщил, что уже на следующий сезон кумиры тысяч омских любителей хоккея вернутся на родной лёд. А пока в Омске решается вопрос с площадкой, где будет играть команда, «12 канал» обеспечит трансляции всех матчей «Авангарда».

Ветеран омского баскетбола Людмила Первушина выразила боль за другие игровые виды спорта в регионе.

«Если «Авангард» у нас в хороших руках, то команды «Омичка» и «Иртыш» - это наша боль. Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта занимается разработкой стратегии спорта. Нам обязательно нужен Центр игровых видов спорта», - заявил Александр Бурков.

По мнению магистрантки по направлению «Адаптивная физическая культура» Елены Кисляк, очень важно, что сегодня начат такой важный диалог власти и жителей региона: «Отток молодежи – это острая тема для нашего региона. Но если взяться за Омскую область, то, я уверена, есть перспектива. Было бы желание, инициатива. Безусловно, важна финансовая помощь федеральная. А для этого нужно, чтобы люди у власти региона умели выстраивать диалог с федеральным центром. Мы видим, сколько за последнее время чиновников высокого ранга посетили Омск. Нужно чтобы люди у власти были не для галочки, а чтобы жили Омском, «болели» им своей душой. Если будет такой внутренний духовный потенциал, то мы вместе добьемся многого». 



Адрес полной версии этой страницы: http://gubernator.omskportal.ru/ru/governor/news/2018/09/07/1536469924400.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru