Александр Бурков
Губернатор Омской области

Сегодня в ходе пресс-конференции глава Омской области Александр Бурков рассказал о ключевых принципах формирования кадровой политики региона, а также о развитии системы общественного контроля.
Александр Бурков: Молодежь сможет поработать в интересах региона

Александр Бурков: Молодежь сможет поработать в интересах региона

Сегодня в ходе пресс-конференции глава Омской области Александр Бурков рассказал о ключевых принципах формирования кадровой политики региона, а также о развитии системы общественного контроля.

Часть вопросов, которые журналисты задали на пресс-конференции руководителю области, касались возможных изменений в структуре Правительства Омской области. Александр Бурков подчеркнул, что к этому вопросу нужно подходить взвешенно и обсуждать его как с членами Правительства, так и с представителями политических партий. Он отметил, за 11 месяцев успел оценить работу каждого министра и члена Правительства.

«Если говорить о принципах подбора кадров, то первое – это уровень профессионализма, второе – высокая исполнительская дисциплина. Мы должны сформировать кадровый резерв. Я считаю, что в регионе очень много хорошей активной молодежи, которая себя зарекомендовала в системе муниципального управления. Нам, безусловно, надо заниматься вопросами образования молодежи, медицинского обслуживания и вопросами нравственности, мы должны растить патриотов. Сегодня самое ценное, что у нас есть – это молодежь, которая в ближайшие годы сможет поработать в интересах региона», – рассказал Александр Бурков.

Также руководитель области обозначил, что акцент при подборе кадров будет сделан на специалистов из Омской области, при необходимости – на специалистов из других регионов. Александр Бурков напомнил, что руководителей Министерства природных ресурсов и экологии, а также Министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий он утвердил по рекомендации комиссии, которая проводила открытый конкурс. Нового Министра строительства и ЖКК Омской области глава региона назначил по рекомендации Министерства транспорта РФ.

«Сейчас вырабатывается система весового контроля и надзора за качеством строительства дорог. На следующий год вносятся изменения в контракты, будут учитываться налоговые отчисления той или иной компании по госконтрактам», – рассказал Александр Бурков.

Глава региона отметил, что в сфере дорожного строительства хорошо себя зарекомендовала система общественного контроля, которую нужно распространять и на другие сферы. «Мы видели, что сберегли сотни миллионов рублей, потому что общественный контроль вовремя выявил факты некачественного строительства дорог, некачественного ремонта дорог. Подрядчики не получили расчет и исправляют за свои средства все недочеты. Считаю, что такую же систему общественного контроля надо создавать в жилищно-коммунальной сфере, в здравоохранении», – добавил Александр Бурков. 


12.09.2018 14:56

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter