ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

12 сентября 2018 года, 17:12

Александр Бурков обозначил приоритетные направления работы

На состоявшейся сегодня пресс-конференции глава региона Александр Бурков рассказал журналистам о строительстве новых фельдшерско-акушерских пунктов в Омской области, о рекультивации свалок и о том, как будет решаться вопрос с подтоплениями.

Руководитель области отметил, что одна из важных задач – сделать здравоохранение более доступным для жителей отдаленных населенных пунктов. В этом году в Омской области планируется построить 21 фельдшерско-акушерский пункт, каждый из которых будет укомплектован врачами. «Есть большая проблема кадрового обеспечения как в системе здравоохранения, так в системе образования и культуры. Для того, чтобы вернуть на село молодых специалистов, мы должны запускать программу строительства жилья для молодых специалистов, в том числе и тех, кто работает в аграрном секторе», – рассказал Александр Бурков.

Также одна из ключевых задач – обеспечение населения чистой водой. «Система водоснабжения, система водообеспечения находится в очень плачевном состоянии. Необходимы огромные средства – более 10 млрд рублей. Как бы тяжело не было, мы будем решать этот вопрос, будем доводить до конца. Это вопрос здоровья наших граждан», – подчеркнул глава региона.

В число приоритетных направлений работы Александр Бурков также включил ремонт дорог и обеспечение населенных пунктов сотовой связью. Он пояснил, что сейчас 64% муниципальных и региональных дорог находятся в ненормативном состоянии, а у жителей некоторых населенных пунктов Омской области нет возможности позвонить.

«Последние годы для многих районов большая беда – это подтопления целых сел, деревень, районных центров. Это задача, которую необходимо решать, но нужен научный подход. С федеральным Министерством природных ресурсов мы ведем разговор об оценке причин повышения уровня воды», – рассказал глава области.

На вопрос журналистов о ликвидации свалок и шлакоотвалов Александр Бурков ответил, что по договоренности с федеральным Министерством природных ресурсов в Омской области рекультивируют 7 свалок, в том числе 4 в Омске. Также глава региона дал поручение Министерству строительства и ЖКК и СибАДИ рассмотреть возможность использования шлакоотвалов при строительстве дорог  



Адрес полной версии этой страницы: http://gubernator.omskportal.ru/ru/governor/news/2018/09/12/1536747218580.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru