Александр Бурков
Губернатор Омской области

Служба уголовного розыска отмечает столетний юбилей
Александр Бурков поздравил работников омского уголовного розыска

Александр Бурков поздравил работников омского уголовного розыска

Служба уголовного розыска отмечает столетний юбилей

Сегодня, 5 октября, в культурно-досуговом центре УМВД России по Омской области состоялось торжественное собрание и праздничный концерт, посвященные Дню уголовного розыска. В этом году служба отмечает 100-летие с момента основания. Участниками праздничного мероприятия стали сотрудники и ветераны подразделений уголовного розыска, представители органов власти, руководители УМВД России по Омской области, начальники управлений, отделов, бюро, центров, оперативно-розыскных частей УМВД России по Омской области.

С юбилеем людей по настоящему героической профессии поздравил Губернатор Омской области Александр Бурков. Он отметил, что за прошедшее столетие менялись политические эпохи, общественные ценности, но неизменной оставалась задача – защита людей от криминальных посягательств на их жизнь, свободу, имущество.

«Вы всегда на переднем рубеже борьбы с преступностью. Помните, как верно отметил герой Владимира Высоцкого Глеб Жеглов в замечательном фильме «Место встречи изменить нельзя», правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением их обезвреживать. На протяжении последних лет раскрываемость основных видов преступлений в Омской области выше среднероссийского уровня. Это говорит о том, что уголовный розыск выполняет свое дело достойно», - подчеркнул глава региона. По его словам, те, кто работает в угрозыске – люди особого характера, менталитета с обостренным чувством справедливости. Губернатор поблагодарил сотрудников за добросовестную службу, подчеркнув, что при решении поставленных задач им приходится проявлять не только профессионализм, но и отвагу.

С профессиональным праздником сотрудников уголовного розыска поздравил начальник УМВД России по Омской области Леонид Коломиец. Он выразил особые слова благодарности ветеранам, которые сегодня продолжают работать на благо службы, помогают становлению молодых оперативных сотрудников. «Хочу пожелать, чтобы ваши семьи, близкие были терпеливы, потому что служба забирает очень много времени и сил», - добавил Леонид Коломиец.

За образцовое исполнение служебных обязанностей и достигнутые положительные результаты в оперативно-служебной деятельности приказом Министра внутренних дел Российской Федерации лучшие сотрудники награждены: медалью МВД России И.Д. Путилина, медалью МВД России «За боевое содружество», Почетной грамотой МВД России. Распоряжением Губернатора Омской области сотрудникам службы присвоены почетные звания «Заслуженный работник сферы обеспечения безопасности Омской области». Также представителям уголовного розыска вручены Благодарственные письма Губернатора Омской области.

Основой создания уголовного розыска стало принятое 5 октября 1918 года постановление коллегии НКВД РСФСР. В инструкции говорилось, что органы уголовного розыска учреждаются «для охраны революционного порядка путем негласного расследования преступлений уголовного характера и борьбы с бандитизмом». В 1919 году в Омске было учреждено городское отделение милиции – 7 районных отделений и отдел уголовного розыска. Сегодня омское управление уголовного розыска – это высокопрофессиональный коллектив, которому по плечу любая, даже самая сложная задача. На протяжении последних лет раскрываемость основных видов преступлений на территории Омской области остается выше среднероссийского уровня. Омскими оперативниками раскрывается более 90 процентов тяжких преступлений против личности, свыше 80 процентов разбойных нападений, сохраняется положительная тенденция и по раскрытию имущественных преступлений. 


05.10.2018 14:02

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter