Александр Бурков
Губернатор Омской области

Сегодня региональные министры отчитывались перед Губернатором Александром Бурковым о строительстве новых ФАПов в районах Омской области.
Александр Бурков потребовал применить штрафные санкции к подрядчикам, которые срывают сроки по установке модульных ФАПов

Александр Бурков потребовал применить штрафные санкции к подрядчикам, которые срывают сроки по установке модульных ФАПов

Сегодня региональные министры отчитывались перед Губернатором Александром Бурковым о строительстве новых ФАПов в районах Омской области.

О ходе работ по поставке, монтажу и оснащению фельдшерско-акушерских пунктов главе региона на аппаратном совещании доложил замминистра строительства и ЖКК Сергей Кошелев. Из доклада следует, что по состоянию на сегодняшний день смонтированы 4 из 21 ФАПа: в селах Атирка и Чекрушево Тарского района, в поселках Большаковка и Северо-Любинский Любинского района. Поставку и монтаж 6 ФАПов в Колосовском, Саргатском, Черлакском и Шербакульском районах подрядчики должны были осуществить до 25 августа 2018 года, но не уложились в срок. Один ФАП будет сдан 12 октября, пять – 31 октября. Еще 4 ФАПа планируется смонтировать в ноябре, поставка 7 ФАПов ожидается 30 ноября. Также для 14 ФАПов закупают медицинское оборудование, большинство поставок ожидаются в октябре-ноябре. Министр здравоохранения Андрей Стороженко сообщил, что в настоящее время подобраны специалисты для всех ФАПов.

Глава региона Александр Бурков особое внимание обратил на штрафные санкции для подрядчиков за нарушение условий контракта. Минстрою региона поручено усилить контроль исполнения контрактов по поставке ФАПов, а в случае срывов сроков поставки незамедлительно применять к поставщикам штрафные санкции в соответствии с действующим законодательством и условиями контрактов. «Омскоблстройзаказчик» уже направил претензии в адрес поставщиков о начислении пени в размере 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки.

«Мы ФАПы строим не для того чтобы просто построить, а для того, чтобы завтра там могли обслуживаться люди. Мы сказали жителям области: 21 ФАП заработает в этом году. Не просто будет построен, а там будут находиться медицинские работники и вести прием. Работники, которые должны уже жить в этом населенном пункте, получить квартиру, перевезти вещи туда, получить трудовую книжку в районных центральных больницах и начать работу», – отметил Александр Бурков, напомнивший о персональной ответственности исполнителей социально значимого проекта.  


08.10.2018 17:39

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter