Александр Бурков
Губернатор Омской области

Столичные гастроли омской драмы начались с аншлага
Александр Бурков поблагодарил «вахтанговцев» за гостеприимство

Александр Бурков поблагодарил «вахтанговцев» за гостеприимство

Столичные гастроли омской драмы начались с аншлага

Накануне в Москве начались гастроли Омского академического театра драмы. Коллектив представил на сцене театра им. Е.Вахтангова спектакль «Время секонд хэнд» по документальной прозе Светланы Алексиевич в постановке Дмитрия Егорова.

«Зайдя в зрительный зал, я был приятно удивлен: полный зал, аншлаг, все билеты проданы! Мы видим, что есть интерес к нашему театру, к нашим спектаклям!», - поделился Губернатор Омской области Александр Бурков, который был вчера одним из зрителей постановки. По мнению главы региона, очень важно проводить такие гастроли: «Это, с одной стороны, дает вдохновение артистам. Им интересно выступать на новой сцене, для нового зрителя. И публике тоже интересно. Ведь у каждого театра – свой шарм, своя энергетика!».

Старейшая театральная труппа Сибири всю неделю будет выступать на вахтанговской сцене. «Омский театр драмы – один из ведущих театральных коллективов Сибири, с которым нас связывает давняя история и особая дружба. Омск для нас – особая точка на карте», - отметил на пресс-конференции директор театра им. Е.Вахтангова Кирилл Крок. Он напомнил, что во время Великой Отечественной войны, в 1941 году, вахтанговский театр был эвакуирован в Омск, где на одной сцене драмтеатра работали омичи и столичные артисты.

Спустя годы театры ввели традицию обменных гастролей. В последний раз Омская драма выступала на сцене театра Вахтангова в 2007 году. А нынешним летом «вахтанговцы» открывали Международный театральный фестиваль «Академия» в Омске.

«Наши выступления в Москве проходят в рамках проекта «Большие гастроли». Все спектакли, которые мы покажем, объемные и густонаселенные. Конечно, мы не смогли привезти все, что хотели, но постарались выбрать все самое лучшее и интересное», - сообщил директор Омского театра драмы Виктор Лапухин.

Гастроли Омского академического театра драмы продлятся по 14 октября. За это время москвичи и гости столицы смогут увидеть шесть новых постановок коллектива. Сегодня будут давать пластический спектакль «Синяя борода» по мотивам одноименной сказки Шарля Перро в режиссуре Анны Закусовой. 


10.10.2018 15:09

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter