Александр Бурков
Губернатор Омской области

Обращения омичей о предоставлении жилья и установки пандусов в подъезде многоквартирного дома решены положительно.
Губернатор Александр Бурков провел личный прием граждан в приемной Президента РФ в Омске

Губернатор Александр Бурков провел личный прием граждан в приемной Президента РФ в Омске

Обращения омичей о предоставлении жилья и установки пандусов в подъезде многоквартирного дома решены положительно.

До конца 2018 года будут установлены откидные пандусы в подъезде жилого дома по адресу: ул. Химиков, д.16, кор.2, где проживает инвалид I группы Дмитрий Круглов. Соответствующее решение принял сегодня Губернатор Омской области Александр Бурков на личном приеме граждан, который он провел по поручению главы государства Владимира Путина.

«Мой сын Дмитрий - инвалид первой группы, передвигается на коляске. Мы живем на третьем этаже и, чтобы сын мог спуститься к выходу, нужны именно такие пандусы. Очень хотелось, чтобы наша просьба была услышана», - обратилась к Губернатору мама Дмитрия, Татьяна Круглова.

Глава региона поинтересовался у женщины, всем ли необходимым обеспечена семья, сын, как ведется его программа реабилитации. Министерству труда и социального развития Омской области совместно с региональным Минфином поручено внести необходимые изменения в бюджет области и до конца года выделить средства на установку пандусов в подъезде. Затраты составят 150 тысяч рублей. Александр Бурков дал указание проработать вопрос о проведении реабилитационных процедур для Дмитрия на базе Западно-Сибирского медицинского центра Федерального медико-биологического агентства, где есть необходимое высокотехнологичное оборудование.

Сегодня же на личном приеме глава региона встретился с Ксенией Муковниной. Молодая женщина – воспитанница детского дома – обратилась по вопросу предоставления жилого помещения, которое ей полагается в рамках законодательства как лицу из числа детей-сирот. Ксения воспитывает трехлетнего сына, стоит 14-й среди очередников на получение жилья.

Глава региона отметил, что предоставление квартир воспитанникам детских домов – среди приоритетов работы региональных властей. Губернатор заверил, что после сверки списков очередников квартира ей будет предоставлена уже в ноябре этого года. Он дал поручение Министру имущественных отношений Борису Смольникову лично проинформировать Ксению Муковнину о том, когда она сможет въехать в новую квартиру.

«Меня очень заботит, чтобы жилье было качественным», - высказала свое пожелание Губернатору молодая мама. Александр Бурков отметил, что квартиры комфортные: «Я эти дома смотрел. То жилье, которое мы представляем, хорошего качества».

В 2018 году для обеспечения детей-сирот приобретено 155 жилых помещений. До конца года планируется приобрести еще 62 квартиры. В 2018 этом году общий объем ассигнований, предусмотренный областным и федеральным бюджетами, на приобретение и строительство квартир для выпускников детских домов составит на текущий год 290,1 млн. рублей, в том числе средства областного бюджета – 103,5 млн. рублей.  


11.10.2018 19:11

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter