ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

23 октября 2018 года, 16:16

Александр Бурков взял на личный контроль ситуацию с отменой секции тхэквондо в Таврической школе

Глава региона призвал провести публичное обсуждение, чтобы решить возникший конфликт.

В октябре 2017 года между Таврической школой и Омской областной общественной организацией «Союз тхэквондо Омской области» был заключен договор безвозмездного пользования объектами муниципальной собственности сроком до 30 июня 2018 года. В новом учебном году договор между сторонами не продлили, поскольку за последние три года число обучающихся, посещающих Таврическую школу, увеличилось более чем на 100 детей. Было увеличено количество занятий бесплатных спортивных секций, в кадетских классах много часов отвели физической подготовке. С нового учебного года с нагрузкой в 18 часов в штат школы был принят педагог дополнительного образования, проводящий занятия по рукопашному бою и каратэ.

По словам главы Таврического района Юрия Постового, тренеру по тхэквондо Михаилу Олещенко предлагали устроиться в Таврическую школу на работу. Это гарантировало бесплатные занятия, так как они стали бы составной частью внеурочной деятельности школы, а педагог получал бы оплату своего труда. Но тренер от такого предложения отказался. В соответствии с условиями договора, занятия в прошлом учебном году должны были проводиться клубом на безвозмездной основе, но по информации управления образованием Таврического района с родителей взимали плату – от 1500 рублей.

Эту ситуацию накануне обсуждали на аппаратном совещании. Как доложила Губернатору Министр образования Татьяна Дернова, без соглашения директор школы не может предоставить помещение спортзала для занятий, но тренер подписывать соглашение отказался. В соответствии с российским законодательством, при подписании соглашения тренер должен оплачивать расходы на содержание помещения, в первую очередь коммунальные. Кроме того, он также отказался проводить занятие в другом помещении, за пользование которым нужно вносить 500 рублей за одно занятие.

Свой отказ от работы в штате школы Михаил Олещенко аргументирует тем, что живет в Омске и тренирует в областном центре еще несколько групп и переехать в Таврическое на время работы не сможет. Помещение в центре, открытом паралимпийским чемпионом Владимиром Андрющенко, его также не устраивает из-за арендной платы. На предложение арендовать зал также согласны не все родители, поскольку в этом случае стоимость занятий возрастет. Кроме того, Олещенко, поясняя свою позицию, напоминает, что в первый год занятий он помогал школе экипировкой и инвентарем.

«Нужно, чтобы глава района провел публичное обсуждение этой проблемы. Нужно рассказать, что происходит и какие помещения мы готовы предоставить. Пусть приходят журналисты, представители системы образования, общественности и обсуждают, какие есть пути решения данного вопроса. На этой неделе должно быть обсуждение проведено. Пригласите представителей прокуратуры», – сказал Александр Бурков. Он поручил об итоговом решении доложить ему в следующий понедельник. 



Адрес полной версии этой страницы: http://gubernator.omskportal.ru/ru/governor/news/2018/10/23/1540286262770.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru