Александр Бурков
Губернатор Омской области

Губернатор осмотрел спортивно-концертный комплекс и провёл на его площадке рабочее совещание со специалистами и подчинёнными по вопросам дальнейшего использования объекта.
Александр Бурков поручил разработать концепцию, которая определит дальнейшую судьбу здания СКК им. В. Блинова

Александр Бурков поручил разработать концепцию, которая определит дальнейшую судьбу здания СКК им. В. Блинова

Губернатор осмотрел спортивно-концертный комплекс и провёл на его площадке рабочее совещание со специалистами и подчинёнными по вопросам дальнейшего использования объекта.

Министерствам спорта, культуры и экономики поручено определиться с концепцией использования сооружения. По итогам инструментального обследования спортивно-концертного комплекса, построенного 30 лет назад, установлены протечки и коррозия металлических элементов кровли. Из-за технического состояния объекта его работоспособность ограничена. Здание требует ремонта.

Губернатор Омской области Александр Бурков считает, что объект следует возвращать в нормальное техническое состояние, но сначала определиться с его дальнейшим функционалом. От объёма преобразований и, соответственно, затрат зависит – проводить только ремонтно-восстановительные работы или полную реконструкцию здания. Сегодня Губернатор Александр Бурков лично побывал в СКК имени Виктора Блинова, где осмотрел помещения, ледовую арену, посетил тренировочные залы, где полным ходом идут занятия спортсменов, и провёл совещание с руководством спорткомплекса, специалистами и подчинёнными. По итогам даны поручения.

«Во-первых, по результатам инструментального обследования здания необходимо оценить степень износа его систем и инфраструктуры. Во-вторых, и это ключевое – определиться с вариантами его дальнейшего использования. Должна быть выработана концепция – специализированное спортивное сооружение, концертная площадка, выставочный комплекс или совмещение двух-трёх составляющих. Сегодня нам действительно не хватает выставочных площадей. Исходя из этой концепции будем определяться с судьбой здания – куда двигаться и как. Либо весь объём затрат берёт на себя государство, а это тяжеленая финансовая нагрузка, мы это уже сегодня видим по состоянию объекта. Или это будет механизм государственно-частного партнёрства. Но мы должны для начала понять, что в приоритете: спорт, культура или бизнес. Это необходимо решать. Министерствам спорта, культуры и экономики дано поручение обосновать концепцию, которая ляжет в основу преобразований, технического задания. А уже строители и проектировщики определят – восстановительный ремонт или масштабная реконструкция. Но прежде мы должны определиться, что хотим получить в итоге», - подчеркнул Губернатор Александр Бурков. 


05.11.2018 15:20

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter