Александр Бурков
Губернатор Омской области

Приближение праздника должны почувствовать, как дети, для которых будут строить снежные городки и ледовые катки, так и взрослые, благодаря праздничной подсветке и украшению зданий.
Александр Бурков поставил задачу принарядить к новому году Омск и все районы

Александр Бурков поставил задачу принарядить к новому году Омск и все районы

Приближение праздника должны почувствовать, как дети, для которых будут строить снежные городки и ледовые катки, так и взрослые, благодаря праздничной подсветке и украшению зданий.

Вопросы проведения новогодних мероприятий стали одной из тем обсуждения сегодня на аппаратном совещании в Правительстве Омской области. Речь шла об организации праздника для детей. Министерство по делам молодежи доложило Александру Буркову о подготовке новогодних подарков и Губернаторской ёлки.

За счет средств областного бюджета будут приобретены новогодние подарки. Их количество возрастёт более чем в 2 раза по сравнению с прошлым годом. Праздничные гостинцы получат более 49 тысяч детей. И в первую очередь - дети из малообеспеченных и многодетных семей, сироты, дети ветеранов и участников боевых действий, воспитанники приёмных семей, дети-инвалиды. Порядок распределения новогодних подарков для детей, приобретаемых за счет средств областного бюджета, формируется. Также как распределение пригласительных билетов на праздничные представления.

Губернаторские елки состоятся в Концертном зале и Омском государственном Северном драматическом театре имени М.А. Ульянова (г. Тара). На новогодних праздниках главную елку в Омске посетит 4250 детей, в северной столице региона - ещё около 1000 участников, в том числе дети из отдаленных муниципальных районов.

Губернатор Омской области поручил уделить особое внимание праздничному оформлению и освещению фасадов зданий, архитектурных доминант, а также строительству детских снежных городков, открытых площадок для катания не только в Омске, но и в районах области. Приближение праздника должны почувствовать все жители. А яркое, красочное украшение и подсветка зданий и учреждений тоже создают праздничное восприятие и настроение. Александр Бурков отметил, что некоторые предприниматели и торговые центры творчески и с фантазией подходят к этим вопросам. Такую практику нужно расширять и активнее привлекать спонсоров. Соответствующее поручение также дано главам муниципальных районов.

«Это касается и детских городков, и внешнего украшения города или районного центра. Темнеет у нас рано в зимний период. Чтобы создавалось ощущение праздника, нужно больше освещения, праздничной иллюминации, подсветки. Планируйте, какие городки, какие объекты, какого масштаба будете украшать - световыми решениями или предлагайте какие-то другие варианты. Работайте с предпринимателями», - отметил Александр Бурков.

Министерству культуры поручено аккумулировать всю информацию, пожелания и предложения районов. Кроме того, уделить внимание праздничной подсветке наземных и воздушных ворот Омска - железнодорожного и пригородного вокзала, аэропорта и автовокзала.  


06.11.2018 16:45

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter