Александр Бурков
Губернатор Омской области

Губернатор Омской области Александр Бурков прокомментировал решение Президента РФ Владимира Путина провести XVI Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Омске.
Александр Бурков: Мы не ударим в грязь лицом и покажем все красоты нашего города, нашей области и все возможности человеческого потенциала нашего региона

Александр Бурков: Мы не ударим в грязь лицом и покажем все красоты нашего города, нашей области и все возможности человеческого потенциала нашего региона

Губернатор Омской области Александр Бурков прокомментировал решение Президента РФ Владимира Путина провести XVI Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Омске.

«Это было решение Президента России – он определил, где будет проходить следующий форум межрегионального сотрудничества. Владимир Путин принял решение проводить в Омске. Для нас, всех омичей, это большая честь. Это доверие Президента, что мы сможем провести форум на должном уровне. Нам придётся очень много поработать, постараться, чтобы выдержать тот уровень международного мероприятия, который проходит сегодня уже в 15-ый раз. У нас это будет уже 16-ый форум. Поэтому мы, надеюсь, не ударим в грязь лицом и покажем все красоты нашего города, нашей области и все возможности человеческого потенциала региона», - отметил Губернатор Александр Бурков.

Через год в Омске состоится встреча лидеров двух стран Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева. На омских площадках будут обсуждаться важные вопросы президентами, главами регионов, ведущими специалистами. XVI Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана по решению российского Президента пройдёт в столице Омского Прииртышья. Об этом Владимир Путин сообщил в ходе пленарного заседания в казахстанском Петропавловске, где сегодня проходит XV форум. Тема форума - туризм. Главы государств осмотрели выставку, посвященную новым подходам и тенденциям в развитии туризма России и Казахстана, где свои стенды демонстрируют регионы. Внимание президентов привлек фонтан из сгущёнки, представленный на стенде Омской области. О туристическом потенциале региона лидерам двух стран рассказал Губернатор Александр Бурков. На протяжении работы выставки к омской экспозиции выстраивались очереди посетителей.

«Интерес можно оценивать по людям, которые приходят на стенд. К фонтану из Любинской сгущёнки стоял нескончаемый людской поток, которые пробовали эту сгущёнку вместе с виноградом. В Казахстане Любинскую сгущёнку знают и любят. Здесь есть своя оригинальность, я считаю. Мы презентовали действительно элементы экотуризма. Тот же эко-отель, которым заинтересовался Президент Казахстана – он долго расспрашивал нас о том, как им пользоваться, насколько он мобилен, прост в установке и складировании. Президент Владимир Владимирович Путин долго любовался фонтаном. Мы ему пояснили, что это фонтан из нашей Любинской сгущёнки, а он сказал: «Ну, я чувствую, что-то знакомое». Большой интерес к омскому стенду определённо был», – отметил Губернатор Омской области Александр Бурков.

Сегодня же Александром Буровым был подписан меморандум о сотрудничестве с Костанайской областью. Документ отрывает новые возможности в сфере туризма между российским и казахстанским регионами.

Президент России Владимир Путин считает, что туризм - направление многообещающее, это отрасль прорыва, которая позволит создать новые рабочие места.

«Самые широкие перспективы для современных проектов в области спортивного и рекреационного туризма предоставляет природный потенциал приграничных российских и казахстанских территорий», - отметил Президент Российской Федерации Владимир Путин.

«Сфера туризма притягивает сотни миллиардов долларов прямых инвестиций. Она оказывает мультипликативный эффект на развитие почти всех ключевых секторов экономики. Казахстану и России нельзя оставаться в стороне от этих процессов, нам необходимо эффективно использовать открывающиеся возможности. Нужно принять системные меры для развития двухстороннего туризма. Важно выгодно использовать нашу географическую близость», - считает Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев. 


09.11.2018 21:03

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter