Александр Бурков
Губернатор Омской области

На покупку новых инструментов при содействии Губернатора Александра Буркова училищу выделены федеральные средства, на которые уже приобретены 14 роялей, цифровые пианино, домры, балалайки, виолончели, гитары.
На сцене омского музыкального училища им. В.Я. Шебалина идёт настройка нового концертного рояля

На сцене омского музыкального училища им. В.Я. Шебалина идёт настройка нового концертного рояля

На покупку новых инструментов при содействии Губернатора Александра Буркова училищу выделены федеральные средства, на которые уже приобретены 14 роялей, цифровые пианино, домры, балалайки, виолончели, гитары.

Сегодня состоялась встреча Губернатора Омской области Александра Буркова со студентами и педагогами Омского музыкального училища им.В.Я.Шебалина. Этот год был особенно удачен для «шебалинцев», которые не только участвовали в российских и международных конкурсах, но и побеждали в них.

Руководитель региона особо отметил значимость участия омичей в фестивале русской музыки «Большой», который проходил в июле в Сербии. Все участники прошли сложный конкурсный отбор среди желающих принять участие в фестивале. По итогам отбора в состав делегации России 27 приглашены юных музыкантов из нескольких регионов России, в том числе 10 человек из Омской области, восемь из которых – «шебалинцы».

Омская делегация в составе российской была самой представительной за всю историю конкурса. «Это о многом говорит и, прежде всего, о том, что в нашем регионе очень высокий уровень музыкального образования. Настоящей кузницей талантов для симфонических оркестров, оперных, музыкальных и драматических театров России служит ваше училище. Желаю вам новых успехов и всегда помнить, что вы – гордость Омской области», - отметил Александр Бурков.

Воспитанники училища поделились с главой региона впечатлениями об участии в сербском фестивале и от общения с Эмиром Кустурицей, другими знаменитостями в мире музыки и искусства. По итогам фестиваля в старшей возрастной группе бронзовую матрешку присудили студентке 4 курса специальности «Вокальное искусство» училища Полине Шароваровой. Все остальные участники делегации из Омска получили дипломы финалистов фестиваля русской музыки «Большой».

С не меньшим удовольствием студенты и преподаватели рассказали Александру Буркову о самых последних новостях из жизни училища. В понедельник привезли новые рояли. Сейчас идёт настройка концертного рояля на главной сцене училища, а вечером состоится импровизированный концерт, чтобы оценить звук нового инструмента.

«Для нас, вокалистов, особенно важно, чтобы инструмент держал строй - это важнейший элемент вокального звучания. Поэтому обновление инструментов для всех нас - величайшее счастье», - поделилась с Александром Бурковым преподаватель Наталья Сухотерина.

При содействии Губернатора училищу им. В.Я.Шебалина были выделены 50 млн рублей из федерального бюджета на покупку новых инструментов. На данный момент уже приобретены 14 роялей, цифровые пианино, домры, балалайки, виолончели, гитары и др. музыкальные инструменты. В ближайшее время в училище поступят новые скрипки, литавры, альт, виолончель, контрабас. Объявлен аукцион на закупку аккордеонов, также будет объявлен конкурс на покупку духовых и ударных инструментов. Занятия на новых инструментах помогут вывести подготовку к предстоящим Дельфийским играм на новый качественный уровень. Кроме того, из областного бюджета в этом году училищу были выделено около 6 млн рублей на проведение ремонта, благодаря чему в здании на проспекте Маркса была отремонтирована система отопления, произведены внутренние работы. 


21.11.2018 20:42

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter