Александр Бурков
Губернатор Омской области

Полпред Сергей Меняйло отметил положительную тенденцию в Омской области на совещании по вопросу прохождения осенне-зимнего периода 2018-2019 годов в регионах Сибирского федерального округа.
В Омской области выросли качественные показатели подготовки муниципальных образований к зиме

В Омской области выросли качественные показатели подготовки муниципальных образований к зиме

Полпред Сергей Меняйло отметил положительную тенденцию в Омской области на совещании по вопросу прохождения осенне-зимнего периода 2018-2019 годов в регионах Сибирского федерального округа.

Полномочный представитель Президента РФ в СФО Сергей Меняйло требует от отстающих регионов предпринять дополнительные меры по обеспечению бесперебойного теплоснабжения потребителей.

В этом году в целом по всему Сибирскому федеральному округу на 11% увеличилось количество муниципальных образований, которые получили паспорта готовности. Губернатор Александр Бурков проинформировал полпреда Президента РФ о результатах подготовки в муниципальных районах Омской области.

«Распоряжение о начале отопительного сезона в районах Омской области было принято с 14 по 25 сентября. На сегодняшний день к теплу подключены все объекты социальной сферы и жилищного фонда. Паспорта готовности получили 78 из 96 муниципальных образований. Этот составляет 81,3%. К примеру, в 2017 году было всего 60,5%. Для устранения замечаний Ростехнадзора в период подготовки к отопительному сезону из областного бюджета направлен 121 миллион рублей для предприятий жилищно-коммунального комплекса. В том числе 30 миллионов рублей - на закупку и установку 95 резервных источников электроснабжения. В районах, где не были получены паспорта готовности, сегодня проводятся мероприятия по устранению замечаний. Утвержден план работ, согласованный с Ростехнадзором, вопрос стоит на контроле Правительства Омской области», - отметил Александр Бурков.

Он также сообщил, что нормативный запас топлива сформирован в полном объеме. Договоры на поставку газа также заключены. Для нужд муниципалитетов завезено 92 тысячи тонн угля, что составляет 125% от нормативного запаса, 7 тысяч тонн мазута или 130% от норматива. Для нужд большой энергетики доставлено 828 тысяч тонн угля. Это 363 % от нормативного запаса и 10 тысяч тонн мазута, что составляет 168% от норматива.

«Аварийный запас материально-технических ресурсов создан и постоянно поддерживается. Отопительный сезон проходит стабильно, предприятия ЖКХ и энергетики работают в штатном режиме», - заключил Александр Бурков.

«С точки зрения подготовки у вас есть тенденция к улучшению. В 2017 году 60% получили паспорта готовности, в 2018 году – 81%», - отметил Сергей Меняйло.

Полпред поручил Губернатору Омской области совместно МРСК Сибири организовать совместную работу по контролю за десятью малыми территориальными сетевыми организациями, признанными Минэнерго России неготовыми к прохождению отопительного сезона.

«Мы с ними работаем и держим ситуацию на контроле», - заверил Александр Бурков. 


21.11.2018 22:53

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter