Александр Бурков
Губернатор Омской области

В День работника сельского хозяйства лучшие земледельцы, животноводы и переработчики получали награды из рук руководителя региона.
Александр Бурков вручил 12 новых автомобилей «Лада гранта» передовикам агропромышленного комплекса Омской области

Александр Бурков вручил 12 новых автомобилей «Лада гранта» передовикам агропромышленного комплекса Омской области

В День работника сельского хозяйства лучшие земледельцы, животноводы и переработчики получали награды из рук руководителя региона.

Чествование тружеников, победителей трудового соревнования, передовиков производства проходило в Концертном зале. На праздник собрались лучшие представители сельскохозяйственной отрасли Омской области, чьи достижения и высокие производственные показатели отмечены всевозможными наградами – званиями, грамотами, благодарностями и даже автомобилями. Губернатор Александр Бурков не скрывал своего восхищения стойкостью и впечатляющими результатами, полученными в этом году, несмотря на все трудности.

«Я могу сказать, что аграрии совершили действительно большой трудовой подвиг. В тех условиях холода, дождей, задержки посевной, а уборка была вообще прерывистая – подстраивались под погоду. Наши труженики совершили действительно большое, великое дело. При этом получили самый высокий результат по урожайности зерновых за последние 9 лет – 17,6 центнера с гектара. Мы масличных культур в этом году собрали 290 тысяч –тоже самый высокий показатель за все последние годы. Это говорит о том, что наши люди, которые живут на селе, они действительно сегодня могут работать с душой, преодолевать любые проблемы, им всё по плечу. И уж если поставили для себя задачу, они её решают. Эти люди достойны уважения. В первую очередь, я хочу сказать слова благодарности тем, кто работает в круглосуточном режиме: это птичницы, доярки, животноводы. И, конечно, хлеборобы, заполняют наши зерновые закрома. Это всё люди, которые днём и ночью думают о нас, омичах, думают о России в целом. Они сегодня обеспечивают продовольственную безопасность нашей стране», - отметил Александр Бурков.

Омские аграрии намолотили 3 млн. 350 тыс. тонн зерна с самой высокой за много лет урожайностью. Это стало главным итогом Года плодородия и активной работы, которая была проведена в регионе. Новой специализированной техники приобретено в 5 раз больше, удобрений внесено на 10% больше, чем годом ранее. Губернатор поблагодарил тружеников за работу, благодаря которой Омская область входит в первую десятку крупнейших производителей зерна, молока и мяса по стране, и вручил награды.

За достижение высоких производственных показателей работы за 2018 год легковыми автомобилями награждены водитель Александр Тимохин (Павлоградский район), трактористы-машинисты Александр Баглюк (Нововаршавский район), Алексей Дорожкин (Кормиловский район), Василий Паутов (Горьковский район), Николай Клемятич (Горьковский район) и Сергей Режепа (Полтавский район), животноводы Зуфар Шамсутдинов (Знаменский район) и Андрей Меньшин (Нижнеомский район), операторы машинного доения коров Лилия Кравченко (Полтавский район), Татьяна Высоцкая (Тарский район), Ирина Белоцкая (Азовский район) и Наталья Штеблау (Большереченский район).

Губернатор Александр Бурков вручил им в торжественной обстановке ключи от машин. Сегодня в рамках празднования Дня работника сельского хозяйства различных наград удостоено 278 аграриев. 


23.11.2018 22:18

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter