Александр Бурков
Губернатор Омской области

Председатель комитета по регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов и Губернатор Омской области Александр Бурков подвели итоги работы Временной комиссии на омской земле.
Результатом визита Временной комиссии Совета Федерации в Омск станут поправки в законах и разработка новых законопроектов

Результатом визита Временной комиссии Совета Федерации в Омск станут поправки в законах и разработка новых законопроектов

Председатель комитета по регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов и Губернатор Омской области Александр Бурков подвели итоги работы Временной комиссии на омской земле.

На совместном совещании состоялся обмен мнениями. Регион выразил свою позицию по вопросам обсуждения, внёс предложения представителям верхней палаты российского парламента. Сенаторы, в свою очередь, делились опытом решения тех или иных проблем в других регионах и собирали информацию для обобщения. По признанию обеих сторон рабочий визит был взаимно полезным.

Итоговому совещанию предшествовало посещение омских объектов, диалог с представителями общественных организаций, предпринимателей, многодетных семей, рассмотрение вопросов самозанятости, организации доступной среды, изучение омского опыта развития спорта, в том числе адаптивного, добровольческого движения, общение по вопросам строительства

«Каждая наша поездка в регионы – это работа по проблемам, которые мы слышим на местах. Результатом таких выездных мероприятий являются поправки в законы и разработка новых законопроектов. Важно, чтобы регионы использовали шанс донести до сенаторов те проблемы, которые мы, как законодатели, можем решить, используя своё право субъектов законодательной инициативы. В Омской области мы провели большую работу в этом направлении, обратили внимание на ряд сфер, которым стоит уделить больше внимания и нашли полное понимание с Александром Леонидовичем. Региональное Правительство достаточно глубоко погружается в эти проблемы, работа идёт. Мы видим проблемы, которые возникают, реакцию чиновников на эти вопросы, видим, какие меры поддержки нужно осуществлять с федерального уровня. Думаю, в тесном контакте с руководством региона у нас появятся определённые результаты», - отметил руководитель Временной комиссии по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного и муниципального контроля Андрей Кутепов.

Губернатор Александр Бурков отметил актуальность тем, рассмотренных на совещании.

«Нам важно было узнать практику других субъектов Российской Федерации, так как здесь были представители Палаты регионов Совета Федерации, которые делились своим опытом. Важно, что Комиссия работала не только в рамках заявленной темы сегодняшнего совещания, а по всем направлениям, охватывая более широкий спектр. Это - работа с некоммерческими организациями, развитие спорта, поддержка людей с ограниченными возможностями, содержание заключённых в местах лишения свободы, вопросы обеспечения жильём детей-сирот, выделения участков многодетным семьям, проблемы дольщиков, вопросы жилищно-коммунальной сферы. По итогам обсуждения мы видим сложности в вопросах предоставления земли многодетным семьям. Более 28 тысяч семей нуждаются в участках, но в банке земли менее 5 тысяч участков, которые могут быть предоставлены. Я считаю, что в ближайшее время нам необходимо создать Совет многодетных семей, который бы рассматривал вопросы, связанные не только с земельным фондом, но и другие проблемы семей. Важно, чтобы чиновники правительства и муниципального образования слышали матерей, - подчеркнул Александр Бурков. - Вопросы, которые сейчас звучали и обсуждались, важны для любого села, для любого районного центра. Мы донесли мнение региона до законодательного органа, который будет учитывать его при принятии тех или иных законов, регулирующих деятельность в Российской Федерации». 


27.11.2018 19:06

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter