Александр Бурков
Губернатор Омской области

Документ предусматривает взаимовыгодное сотрудничество в реализации приоритетных инвестпроектов, участие крупного игрока банковской сферы страны в развитии региона.
Губернатор Александр Бурков и первый заместитель председателя совета директоров «Альфа Банка» Олег Сысуев подписали соглашение о сотрудничестве

Губернатор Александр Бурков и первый заместитель председателя совета директоров «Альфа Банка» Олег Сысуев подписали соглашение о сотрудничестве

Документ предусматривает взаимовыгодное сотрудничество в реализации приоритетных инвестпроектов, участие крупного игрока банковской сферы страны в развитии региона.

Сегодня глава региона провел совещание с руководством «Альфа Групп» и «Альфа Банк», в котором также приняли участие представители регионального Правительства, Администрации Омска, консорциума «Альфа-Групп».

«Каждый 10-й житель региона и каждый 12-й предприниматель – ваши клиенты», - с этих слов начал рабочую встречу с руководством одного из самых знаковых на территории страны банков Александр Бурков, выразив надежду, что «Альфа Банк» и впредь будет стабильно работать в нашем регионе.

За два десятилетия работы на территории Омской области «Альфа Банк» смог завоевать доверие омичей и зарекомендовал себя как надежный партнер малого и среднего бизнеса. По итогам девяти месяцев этого года он входит в тройку банков, которые являются крупнейшими налогоплательщиками региона.

Но, как утверждает первый заместитель Председателя Совета директоров АО «Альфа Банк» Олег Сысуев, Омская область – перспективный для банка регион и с точки зрения участия в крупных инвестиционных проектах. К примеру, уже весьма востребованная у покупателей сеть магазинов «Пятерочка» на следующий год в Омской области получит дополнительные вливания со стороны «Альфа Банка» - более 1 млрд инвестиций.

В свою очередь, Александр Бурков на совещании обозначил основные направления, куда возможны и требуются вложения: «Актуальны для нас переработка сельскохозяйственной продукции, потому что львиную долю мы вывозим из региона сырьем; лесопереработка: мы гарантируем 6 млн тонн кубов дерева; нефтехимия. Так сложилось исторически, что основу промышленности региона составили оборонные предприятия. Отсюда нам важно вкладывать в машино-, приборо-, авиастроение, ракетный комплекс. Причем очень важны вложения, в том числе, и в малый и средний бизнес».

Для решения рассмотренных на встрече вопросов по поручению Губернатора будут детально проработаны все возможные направления сотрудничества и прописаны четкие дорожные карты. Сегодня же после завершения встречи состоялось подписание рамочного соглашения о сотрудничестве между Правительством Омской области и акционерным обществом «Альфа Банк».

«Суть соглашения – это взаимодействие по вопросам финансирования бизнес и бюджетных проектов на территории области. Важно привлечение партнеров «Альфа Банка» по разным направлениям в разных отраслях народного хозяйства. Для нас важны опыт, аудит банковский, который гарантирует эффективность и качество того или иного бизнес-проекта. Здесь «Альфа Банк» выступает неким гарантом в реализации того или иного экономического проекта», - подчеркнул после церемонии подписания соглашения Александр Бурков.

«В Омской области сегодня - новые вызовы. И очень хорошо, что на таком переломном этапе пришел не только опытный политик, но и весьма деловой человек. Мы говорили на одном языке – языке дела. Меня это устраивает. Мы обсуждали проблему инвестиций в жилищно-коммунальное хозяйство, в развитие розничной торговли. Тут для нас Омская область занимает особое положение», - отметил первый заместитель председателя совета директоров "Альфа Банка» Олег Сысуев 


27.11.2018 19:09

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter