Александр Бурков
Губернатор Омской области

В ближайшие три года в регионе планируется построить 53 новых фельдшерско-акушерских пункта.
Александр Бурков открыл новый модульный ФАП в Любинском районе

Александр Бурков открыл новый модульный ФАП в Любинском районе

В ближайшие три года в регионе планируется построить 53 новых фельдшерско-акушерских пункта.

Сегодня, 11 декабря, в поселке Северо-Любинский Любинского муниципального района произошло важное событие. Для сельчан свои двери распахнул новый модульный фельдшерско-акушерский пункт. Право почетного открытия было предоставлено Губернатору Омской области Александру Буркову, совершающему рабочую поездку в Любинский район, главе района Абаю Ракимжанову и молодому специалисту Северо-Любинского ФАПа Екатериной Важининой.

«Сегодня в поселке Северо-Любинский появился новый фельдшерско-акушерский пункт. Всем жителям поселка желаю меньше болеть, чтобы больше занимались спортом. Сегодня в поселке делается многое. Произведен ремонт школы, работает клуб, открылся новый ФАП. Это говорит о том, что люди здесь жили, живут и будут жить, будут воспитывать и растить своих детей. Это главное», - отметил Александр Бурков.

Глава региона проинспектировал медучреждение. В фельдшерско-акушерском пункте могут принимать как детей, так и взрослых. Есть кабинет для приема, процедурные и прививочные кабинеты. Условия, которые создали для местных медиков, глава региона оценил, как достойные и комфортные, поинтересовался, есть ли все необходимое оборудование. Врачи сообщили, что всё полностью соответствует современным стандартам. Площадь медучреждения 89 кв.м. В новом ФАПе в комфортных условиях можно будет получить консультацию специалиста и поставить прививки. Современное медицинское оборудование, которым укомплектован ФАП, позволит более качественно проводить первичную диагностику, диспансеризацию детей и взрослых, выявлять заболевания, оказывать первую неотложную помощь и проводить стандартные процедуры.

Фельдшерско-акушерский пункт уже укомплектован медперсоналом. Молодой специалист Екатерина Важинина, окончившая в 2018 году омский медицинский колледж, стала участником действующей в регионе программы «Земский фельдшер». По этой программе медработник, переехавший в сельскую местность, получает единовременно 500 тыс. рублей. Функционирование нового ФАПа позволит населению поселка Северо-Любинский – порядка 1,5 тыс. человек, из которых почти 400 детей, получать более квалифицированную, качественную помощь в полном объеме. Новый медицинский пункт сегодня также начнет принимать пациентов в поселке Большаковка Любинского района.

«Сегодня для любинцев двойной праздник. Открыт ФАП в поселке Северо-Любинский, сегодня же начнет принимать посетителей фельдшерско-акушерский пункт в поселке Большаковка. Надеюсь, до конца года откроем еще один пункт в поселке Драгунский. Здесь уже завершены строительно-монтажные работы», - сообщил глава Любинского муниципального района Абай Ракимжанов.

На следующей неделе два новых ФАПа откроются в Тарском районе. Программа по обновлению фельдшерско-акушерских пунктов будет продолжена и дальше. В ближайшие три года в регионе планируется построить 53 новых ФАПа.

«Планы областного Правительства по открытию фельдшерско-акушерских пунктов успешно реализуются. В этом году мы вводим 21 ФАП. Они располагаются в просторных, удобных помещениях, оснащены современным оборудованием, которое позволяет оказывать первичную медицинскую помощь. Считаю, что программа, которую мы реализуем совместно с главами районов – большое продвижение. Она позволяет сделать доступной и качественной медицинскую помощь для жителей села», - заявил Александр Бурков.  


11.12.2018 17:38

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter