Александр Бурков
Губернатор Омской области

В поселке Любинский после реконструкции открыта Центральная площадь.
Губернатор Александр Бурков в Любинском районе принял участие в церемонии зажжения Вечного огня

Губернатор Александр Бурков в Любинском районе принял участие в церемонии зажжения Вечного огня

В поселке Любинский после реконструкции открыта Центральная площадь.

Сегодня, 11 декабря, в поселке Любинский после реконструкции открыта Центральная площадь. Благоустроительные работы на объекте, который был выбран местными жителями, проведены в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Оценить изменившуюся и полностью обновленную площадь вместе с любинцами смог находящийся в районе с рабочим визитом Губернатор Омской области Александр Бурков. Площадь располагается в центральной части городского поселка и является местом проведения публичных мероприятий. Здесь проходят народные гуляния, ярмарки, празднование дня района. Здесь же установлен памятник землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг. На проведение работ администрации Любинского городского поселения была предоставлена субсидия из областного и федерального бюджета в размере 8,5 млн. рублей. Выполнено устройство покрытия из тротуарной плитки, установлено освещение, урны, скамейки, проведено озеленение. Центральным событием в ходе проведения мероприятия стало торжественное зажжение Вечного Огня у мемориала, посвященному памяти воинов-земляков «Скорбящая мать». В церемонии приняли участие ветераны, представители общественности, молодежь, жители райцентра. Факел зажгли Губернатор Омской области Александр Бурков и глава Любинского района Абай Ракимжанов. С сегодняшнего дня огонь у мемориала будет гореть постоянно . После зажжения в память о тех, кто не вернулся с войны, была объявлена минута молчания, состоялся торжественный митинг. «Мы находимся в центре прекрасного поселка, в месте, где находится самое святое – память о наших героях, память о наших дедах и отцах, которые защищали Родину. Вечный Огонь будет гореть не только в День Победы, он будет гореть круглосуточно. Это символ тех подвигов, которые совершил советский народ. Это то, чем сегодня может гордиться наша страна, наша Омская область», - сказал Александр Бурков.

Он поблагодарил жителей Любинского района, строителей, руководство муниципального образования за проведенную большую работу по благоустройству площади. Любинцам глава региона пожелал, чтобы районный центр становился все краше и радовал всех, кто живет на этой земле.  


11.12.2018 18:29

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter