Александр Бурков
Губернатор Омской области

Легендарный хоккеист выразил уверенность, что Омск примет популярный турнир на самом высоком уровне.
Александр Бурков и Владислав Третьяк обсудили подготовку хоккейной инфраструктуры Омска к молодежному Чемпионату мира

Александр Бурков и Владислав Третьяк обсудили подготовку хоккейной инфраструктуры Омска к молодежному Чемпионату мира

Легендарный хоккеист выразил уверенность, что Омск примет популярный турнир на самом высоком уровне.

Сегодня Губернатор Омской области Александр Бурков и депутат Государственной Думы РФ, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк проинспектировали ход строительства омской хоккейной академии «Авангард».

Сейчас на объекте завершены устройство кровли и фасад, ведутся работы по монтажу внутренних инженерных коммуникаций, отделке помещений. В активной фазе – строительство 8-этажной гостиницы. Этот корпус связан со спортивным комплексом теплым переходом. Там смогут проживать воспитанники академии, а также приезжающие на игры команды и тренеры.

Сегодня главе региона и всемирно известному спортсмену показали уже завершенное главное игровое поле. По периметру ледовой арены размером 60 на 30 метров установлены трибуны на 1200 мест. Владислав Третьяк отметил, что абсолютно правильным было решение сделать заграждения поля мобильными, когда можно при желании трансформировать габариты площадки и под канадский, и под российский размер. По проекту предусмотрено и помещение для двух ледозаливочных машин, оборудована и яма снеготаяния. Президент российской федерации хоккея призвал омичей подать заявку в федеральную программу на получение спецтехники для обслуживания арены.

Также Владислав Третьяк заверил, что обязательно омская академия будет получать самые свежие методические материалы, а воспитанников академии будут консультировать лучшие специалисты. Для усиления тренировочного процесса сейчас ведется строительство еще одного ледового поля такой же площадью, как и главное.

Помимо двух ледовых полей в состав комплекса войдут также тренерские, универсальный игровой зал, залы для специальной физической и плиометрической подготовки, кардиозона, медико-восстановительный центр с бассейном и соляными пещерами, пресс-центр и административные помещения.

Строительство объекта – на личном контроле у Губернатора. Все работы идут в соответствии с планом. Александр Бурков заверил, что все работы будут завершены в срок.

«Мы посмотрели строящуюся детскую хоккейную академию. Потрясающе. Два стадиона, которые примут наших юных талантов. Таких академий в нашей стране не так много. Омск – это вообще хоккейный центр. Я знаю, как любят здесь хоккей. И это - не только соревнования, это – удовольствие для наших людей. Мы ведь решаем социальные проблемы. Мы пропагандируем наш вид спорта. Мальчишки и девчонки придут и станут заниматься этим видом спорта. Какую они профессию выберут, неважно. Главное, что именно через спорт мы можем воспитывать патриотов своей страны!», - поделился Владислав Третьяк.

После посещения строящейся хоккейной академии состоялась рабочая встреча Александра Буркова и Владислава Третьяка. Один из главных вопросов – почетное право принять Молодежный чемпионат мира по хоккею в 2023 году, которое доверено на этот раз сразу двум российским городам – Омску и Новосибирску. «Для омичей - это большая радость будет, из районов области поедут сюда. Мы гарантируем полные залы!», - заявил глава региона.

«Я хочу спасибо сказать Александру Леонидовичу! Была очень плодотворная беседа. Губернатор меня заверил, что Омск готов и сделает все для того, чтобы принять гостей. Он заверил, что к чемпионату мира стадион «Авангарда» будет в полной боевой готовности. Также будут построены гостиницы. Я уверен, что на самом высшем уровне вы сможете принять чемпионат мира!», - сообщил журналистам Владислав Третьяк.

«Сейчас речь идет о реконструкции «Арены Омск». Возможно, с расширением зрительских мест. Мы с Алексеем Борисовичем Миллером обсуждали эту тему. По срокам: вероятнее всего, что гарантированно в 2022 году зимний сезон команды пройдет у нас в Омске. Но мы надеемся, что это может произойти раньше: уже в 2021 году в сентябре «Авангард» может начать сезон на своем поле. Реконструкция будет вестись за счет компаний «Газпром» и «Газпром нефть», - сообщил Александр Бурков. По словам главы региона, Правительство Омской области вместе с городом планирует построить дорогу по левому берегу, чтобы разгрузить площадку перед «Ареной Омск». Это обеспечит более свободный доступ болельщиков. Построить дорогу планируется за два года. Средства на эти цели будут предусмотрены.
 


18.12.2018 20:34

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter