Александр Бурков
Губернатор Омской области

Соответствующие поручения Губернатор дал сегодня, 24 декабря, на аппаратном совещании.
Александр Бурков поручил усилить меры безопасности из-за сильных морозов в регионе

Александр Бурков поручил усилить меры безопасности из-за сильных морозов в регионе

Соответствующие поручения Губернатор дал сегодня, 24 декабря, на аппаратном совещании.

Как рассказал на совещании начальник ГУ МЧС по Омской области Владислав Колодинский, в ближайшую неделю в Омской области ожидается температура воздуха на уровне –35–37 градусов, местами столбик термометра опустится до –45 градусов. В связи с этим главное управление переведено в режим повышенной готовности и контролирует работу системы жилищно-коммунального хозяйства, в том числе котельных.

Глава региона Александр Бурков дал поручение главам районов работать в особом режиме. «С учетом температуры на ближайшей неделе и длительными новогодними праздниками необходимо мобилизовать и контролировать работу всех аварийных бригад», – подчеркнул он.

Также Александр Бурков напомнил службам о необходимости постоянного информирования населения о правилах использования газовых баллонов, особенно в условиях низких температур. Здесь, считает Александр Бурков, жители должны проявлять максимальную бдительность. Владислав Колодинский сообщил руководителю области , что с главами районов ГУ МЧС по Омской области ежедневно взаимодействует для профилактики возникновения ЧС.

Напомним, баллоны с горючими газами запрещается хранить в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, путях эвакуации, лестничных клетках, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях. Опасность от газового баллона особенно увеличивается в зимнее время при низкой температуре воздуха. На автогазозаправочных станциях, не имеющих специального оборудования для таких видов работ, заправка баллона может быть сделана в объеме, превышающем 85% от его объема, что категорически запрещено. И если занести такой баллон в отапливаемое помещение, то происходит нагрев, сильное расширение газа, увеличение давления внутри баллона, в результате чего происходит разрыв. Чтобы этого избежать, необходимо соблюдать требования безопасности:

- использовать только новые или прошедшие соответствующую своевременную проверку газовые баллоны;

- осуществлять заправку баллонов только на специализированных пунктах, предназначенных для наполнения бытовых баллонов, оборудованных весовой установкой, контрольными весами, обеспечивающими нормативную точность взвешивания, сосудом (баллоном) для слива газа из переполненных баллонов;

- не допускать хранение газовых баллонов в жилых домах, квартирах, а также ни в коем случае не допускать нагрев корпуса баллона (воздействие отопительных приборов, открытого пламени, заноса в помещения температура воздуха в котором значительно выше температуры корпуса баллона ). 


24.12.2018 14:59

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter