Александр Бурков
Губернатор Омской области

В рамках задач, поставленных главой государства, Омская область намерена реализовать 44 региональных проекта.
Губернатор Александр Бурков принял участие в заседании президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам

Губернатор Александр Бурков принял участие в заседании президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам

В рамках задач, поставленных главой государства, Омская область намерена реализовать 44 региональных проекта.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в понедельник, 24 декабря, провел заседание президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. В центре обсуждения были вопросы разработки национальных проектов, а также перспективы их реализации в первом полугодии 2019 года. В заседании приняли участие заместители Председателя Правительства РФ, руководители профильных федеральных министерств, на селекторной связи с Премьер-министром были главы российских регионов. В совещании в режиме видеоконференции принял участие Губернатор Омской области Александр Бурков.

«Год был особенный, потому что новые задачи были поставлены в президентском указе, определены цели развития экономики и социальной сферы. На их достижение направлены огромные ресурсы государства, ресурсы общества. По сути, речь идет о важнейших в истории нашей страны решениях, где в довольно сжатые сроки мы должны добиться значительных успехов в самых разных сферах. Ключевые инструменты работы – это двенадцать национальных проектов», - отметил Дмитрий Медведев. По его словам, в ближайшие три года под реализацию национальных проектов заложено около 5,7 трлн. рублей. Как заявил Дмитрий Медведев, губернаторы активно включились в процесс работы, появились региональные проекты и проектные офисы. Выработаны четкие и понятные целевые показатели – это построенные школы, отремонтированные дороги,, новые производства, качественное образование, здравоохранение. «Национальные проекты рассчитаны на то, чтобы наши люди уже в следующем году почувствовали изменения к лучшему», - подчеркнул Председатель Правительства РФ.

Омская область готова к реализации нацпроектов. По поручению главы региона разработаны 44 региональных проекта. Паспорта 32-х из них утверждены и направлены руководителям федеральных проектов и в адрес федерального проектного офиса. До конца года планируется утвердить еще 12 паспортов региональных проектов и программ. В каждый паспорт включены значения целевых показателей регионального уровня. Губернатор Александр Бурков провел в Москве ряд встреч с руководством федеральных министерств, в ходе которых договорился о выделении региону дополнительных средств для участия в национальных проектах. Омская область намерена получить федеральную поддержку по таким направлениям, как цифровизация соцсферы, строительство системы водоснабжения, благоустройство, развитие экспортных отношений, а также переселение из аварийного и ветхого жилья и ремонт дорог.

Напомним, «майским» указом главы государства Владимиром Путиным определены девять национальных целей развития Российской Федерации и 12 национальных проектов. Это проекты в сфере здравоохранения и демографии, образования и культуры, экологии и науки, международной кооперации и поддержки предпринимательства, повышения производительности труда, цифровой экономики, жилищного и дорожного строительства. Для их реализации сформированы федеральные проекты, в которых могут принимать участие регионы России.

Губернатор Александр Бурков поставил перед отраслевыми министерствам задачу - добиваться включения региональных проектов во все национальные программы. 


24.12.2018 20:01

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter